Receitas de peito de boi marinado no vinho

Escrito por g.k. bayne | Traduzido por aline abreu
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Receitas de peito de boi marinado no vinho
A carne marinada fica mais macia (Eising/Photodisc/Getty Images)

O peito de boi combina bem com marinados de vinho porque o ácido ajuda a deixar a carne mais macia. Quanto mais tempo marinar -- até no máximo 48 horas --, mais efetivo será o processo de amaciamento. Na maioria dos casos, esse tipo de molho pode ir da geladeira para a assadeira e ser servido com o peito de boi após o cozimento. O vinho tinto seco é a escolha mais comum para a base e é possível aumentar sua quantidade com vinagre e temperos, se desejar.

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Peito de boi assado lentamente

Coloque uma peça de peito de boi de cerca de 2 kg em uma assadeira. Acrescente uma cebola picada, entre oito e dez dentes de alho amassados, sal, pimenta e uma colher de chá de flocos de pimenta vermelha. Junte duas garrafas de 750 ml de vinho tinto seco. O líquido deve cobrir a carne completamente. Deixe marinar na geladeira por dois dias, virando o peito de boi duas vez por dia. Preaqueça o forno a 150ºC. Adicione três cenouras fatiadas e três ou quatro tomates picados à assadeira. Deixe coberto no forno por seis a sete horas. Retire a cobertura durante os últimos 30 minutos para terminar de dourar a carne e os legumes.

Peito de boi no fogão

Em uma assadeira ou prato raso, marine pouco mais de 1kg de peito de boi em uma mistura de uma colher de sobremesa de pimenta preta amassada, três colheres de sobremesa de alho amassado, duas colheres de sobremesa de tempero completo para carne e uma garrafa de 750 ml de vinho tinto seco. Coloque a assadeira coberta na geladeira e deixe por 12 horas ou por toda a noite. Transfira a carne e o molho para uma caçarola e junte 1,3 kg de batatas vermelhas pequenas e frescas e meia cebola grande. Acrescente duas ou três cenouras fatiadas em pedaços de 2,5 cm e 230 g de vagem fresca ou congelada. Leve a mistura para ferver. Cubra a caçarola e abaixe o fogo, deixando fervilhar por quatro a cinco horas ou até que a carne e os vegetais estejam macios.

Peito de boi na panela elétrica

Prepare o marinado de boi na noite anterior. Se sua panela elétrica tiver uma assadeira, utilize-a. Junte duas xícaras de vinho tinto seco, uma lata de molho de tomate, duas colheres de sobremesa de tempero italiano e oito a dez dentes de alho amassados. Cubra a carne e o molho e deixe na geladeira por toda a noite. Coloque o peito de boi na panela. Acrescente duas colheres de sobremesa de açúcar mascavo, uma colher de sobremesa de molho inglês e duas colheres de sobremesa de vinagre ao marinado. Espalhe o molho pela carne e cozinhe em temperatura baixa por 8 a 10 horas, ou até que um garfo possa furar o peito de boi.

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