Receitas saudáveis de barrinhas de mel e aveia

Escrito por beth anderle | Traduzido por ricardo schweitzer
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Receitas saudáveis de barrinhas de mel e aveia
O mel é saboroso e saudável (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Pessoas que cuidam da sua saúde estão sempre buscando maneiras de eliminar açúcares e farinhas processadas da dieta, ao mesmo tempo que aumentam o consumo de fibras integrais com poucos aditivos e preservativos. Barrinhas de mel e aveia fornecem uma boa maneira de atingir esse resultado.

Outras pessoas estão lendo

Importância

Pessoas têm combinado mel e aveia por séculos. Estes ingredientes possuem o benefício de serem completamente naturais e saborosos ao mesmo tempo. Ao adicionar nozes, sementes e outras fontes de fibra, você pode criar um lanche saudável que fornece energia sem calorias vazias.

Receitas saudáveis de barrinhas de mel e aveia
O mel é saboroso e saudável (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Tipos

Existem diversas receitas de barrinhas de mel e aveia. Algumas são duras e crocantes, com um gosto parecido com o de granola, enquanto outras são mais macias e precisam ser bem mastigadas por terem várias frutas e grãos macios. Existem até algumas versões parecidas com um bolo, como se fossem cookies em barra.

Receitas saudáveis de barrinhas de mel e aveia
A aveia pode ser misturada com muitos outros produtos (Brand X Pictures/Stockbyte/Getty Images)

Receita

1 xícara de manteiga derretida 1/3 de xícara de mel 1 colher de chá de extrato de baunilha 1 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 1/2 xícaras de aveia em grãos 1 xícara de passas ou nozes picadas

Aqueça o forno a 170 °C enquanto mistura a manteiga, mel e baunilha em uma tigela larga até que esteja macia e cremosa. Adicione a farinha, aveia e sal a gosto, misturando bem. Coloque as passas e as nozes. Coloque a massa em uma assadeira não untada de 22,5 cm por 37,5 cm. Asse a 170 °C por entre 20 e 30 minutos, ou até dourar. Corte em 36 barras.

Receitas saudáveis de barrinhas de mel e aveia
Faça suas próprias barrinhas em casa (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)

Adições

Personalize as barras ao misturar outros ingredientes. Sementes de girassol, nozes picadas, passas ou coco são boas opções, mas não mude a quantidade dos outros ingredientes da receita. Para aumentar os benefícios das barras à sua saúde, use farinha integral e açúcar não processado sempre que possível.

Atenção

Como essas barras são livres de conservantes, reserve o que você irá consumir nas primeiras 48 horas e congele o resto em porções pequenas para serem descongeladas conforme a necessidade.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível