Saúde

Receitas para quem sofre de gota

Escrito por james rada, jr. | Traduzido por monique monteiro
Receitas para quem sofre de gota

Receitas de dieta para quem sofre de gota

Ter gota não significa que você tenha que manter uma dieta insossa. Há muitos alimentos saborosos que realmente ajudam seu corpo a manter baixos os níveis de ácido úrico. Frutas frescas, arroz e pão de trigo integral são ótimos para quem sofre de gota e devem preencher 40 % da sua dieta. Carnes magras como peixe, peru e peito de frango também são permitidas.

Preparação de alimentos

Como o sal é desencorajado, tente usar outras ervas e especiarias para temperar seus alimentos. O alho é uma boa escolha, pois é conhecido por reduzir os níveis de ácido úrico. Cozinhe ou grelhe suas carnes em vez de fritá-las em óleo. Beba muita água ou prepare batidas ou sucos de frutas. Ingredientes como bacon, queijos e cremes podem ser utilizados em quantidades moderadas.

Macarrão com molho de queijo parmesão

Ingredientes: 450 g de macarrão fino, 1 xícara de queijo parmesão ralado, 2 dentes de alho picados, 4 colheres de sopa de coentro fresco picado, 6 colheres de sopa de azeite de oliva, ¾ colher de chá de sal, ½ colher de chá de pimenta preta. Preparo: Coloque o macarrão em uma panela com água fervente por 11 minutos ou até que fique cozido. Escorra-o e coloque-o em uma tigela. Misture os ingredientes restantes no macarrão e sirva-o enquanto quente. (Receita do Backwoods Home Magazine)

Salada de repolho

Ingredientes: 1 xícara de repolho ralado, 2 colheres de sopa de maionese, 2 colheres de chá de vinagre branco destilado, sal, pimenta do reino. Preparo: Misture os ingredientes. Adicione sal e pimenta a gosto. (Receita de Gout-aware.com)

Salada de taco

Ingredientes: 4 peitos de frango (cozidos), 1 cebola amarela grande (picada), 1 lata de azeitonas pretas, um pote de tomates com pimentões verdes, 1 alface inteira, queijo cheddar ralado com baixo teor de gordura, chili em pó, cominho, duas colheres de sopa de azeite, creme azedo com baixo teor de gordura, guacamole. Preparação: Desfie o frango com um garfo. Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio. Refogue um quarto das cebolas. Adicione o frango, o cominho, a pimenta em pó e o tomate. Cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Enquanto a mistura estiver fervendo, desfie a alface e coloque-a em tigelas. Quando o frango estiver pronto, adicione-o à alface e cubra com queijo, azeitonas, creme azedo, cebola e guacamole. Sirva com o molho do próximo passo. (Receita de Gout-aware.com)

Molho

Ingredientes: 1 lata grande de tomates pelados, um punhado pequeno de coentro, 1 cebola média, sal com alho. Preparo: Misture os ingredientes no liquidificador. Sirva sobre a salada de taco. (Receita de Gout-aware.com)

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