Receitas veganas de batata

Escrito por amber d. walker | Traduzido por geissy de assis
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Receitas veganas de batata
Use batatas para fazer pratos veganos (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)

A dieta vegana é uma modalidade vegetariana em que não se consome nenhum tipo de carne ou derivados de animais - como ovos, leite e mel. No entanto, a dieta vegana é extremamente saudável e versátil após você se acostumar com o que pode ou não comer. As batatas podem ser utilizadas em receitas veganas de várias maneiras.

Outras pessoas estão lendo

Salada com batata

A receita tradicional da salada com batata usa maionese ou molho para salada, mas ambos podem conter ovos e laticínios. No entanto, você pode fazer uma série de saborosas saladas sem ter que recorrer a produtos de origem animal. O site "VegWeb.com" apresenta uma longa lista de maneiras de fazer saladas com batata deliciosas totalmente veganas. Ferva as batatas vermelhas até elas ficarem macias e adicione suas ervas para salada com batata favoritas, como endro fresco; coloque sal e pimenta a gosto. Use vinagre de vinho tinto, mostarda e tahine como substitutos para os molhos picantes habituais. Você também pode adicionar abacate cortado ou misturado para um sabor e textura mais cremosos.

Latkes

As panquecas de batata e latkes são geralmente feitos com ovos. Mas com um pouco de criatividade, é possível facilmente fazer versões veganas dessas refeições de café da manha. Você pode fazer latkes veganas usando farinha de aveia para juntá-las em vez dos ovos. Em uma tigela, adicione 1 1/3 xícara de água fervente para 2/3 xícara de farinha de aveia instantânea simples. Em outra tigela, misture seis batatas raladas com uma cenoura ralada e uma cebola ralada de tamanho médio, juntamente com 1/2 de xícara de matzá. Adicione a batata, cenoura e cebola na farinha de aveia e adicione sal e pimenta a gosto. Coloque bastante óleo em uma panela para fazer as panquecas pararem de pregar. Coloque massa suficiente para formar latkes de 5 a 7,5 cm e depois frite dos dois lados.

Batatas-doces

Você também pode usar facilmente batatas-doces em receitas veganas; uma das mais conhecidas é a torta de batata-doce. A maioria das receitas usa leite ou creme, mas você pode substituir por leite de soja, especialmente se usar o leite de soja com sabor de baunilha.

A batata-doce também pode ser usada para fazer um alternativa vegana saudável para as batatas fritas. Ela não só tem mais nutrientes essenciais do que as batatas brancas, mas pode ser cozida em vez de frita, deixando-a com menos níveis de gordura; fazer batata-doce frita é simples e rápido. Descasque duas batatas-doces e corte-as em fatias, depois coloque-as em uma assadeira. Polvilhe sal ou pimenta, se desejar, e asse no forno a 200 graus até que as fatias fiquem suaves.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível