on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como rechear o bolo com pudim de baunilha

Atualizado em 20 julho, 2017

Se estiver à procura de uma alternativa para a mesma velha mistura de bolo em caixa, mas não têm tempo para aprender técnicas de decoração ou assar um suflê, ainda poderá criar, de maneria rápida, algo especial. Rechear um bolo comum com pudim de baunilha é uma maneira fácil de cobrir a sobremesa e fazer com que pareça profissional. Você poderá tanto fazer o bolo e a cobertura a partir do zero ou poupar tempo e comprar cobertura enlatada e um bolo em caixa. Prepare o bolo e o pudim de acordo com as instruções e siga estes passos simples.

Instruções

Recheie um bolo com pudim de baunilha para melhorar a sobremesa do próximo evento (Melissa Kirk/Demand Media)
  1. Asse qualquer sabor de bolo em duas bandejas, em duas camadas separadas. Deixe esfriarem ou coloque-os na geladeira ou freezer, para acelerar o processo. Nivele cada um deles ao raspar a parte de cima do bolo que tiver estufada, utilizando uma faca longa de cortar pão, deixando-os o mais planos possível. Vire uma das camadas de bolo de cabeça para baixo, em uma forma, essa parte que você acabou de nivelar será o inferior do bolo.

    Loading...
    Asse qualquer sabor de bolo em duas bandejas, em duas camadas separadas (Melissa Kirk/Demand Media)
  2. Coloque a ponta de confeitar no saco de confeiteiro. Utilize um saco plástico com um buraco cortado no canto, se você não tiver um saco de confeiteiro com ponta, isso terá menor exatidão, mas para rechear o bolo não será um problema. Encha o saco de confeiteiro com cobertura de creme de manteiga.

    Encha o saco de confeiteiro com cobertura de creme de manteiga (Melissa Kirk/Demand Media)
  3. Segure a ponta de confeitar logo acima da superfície da borda do bolo. Esprema o saco com cobertura enquanto estiver movendo a ponta em torno da circunferência da superfície. Toque o bolo com uma linha generosa em toda a volta, pois ela segurará o recheio de pudim.

    A cobertura de creme de manteiga segurará o recheio de pudim dentro do bolo (Melissa Kirk/Demand Media)
  4. Com uma colher, coloque o pudim no centro do bolo e espalhe-o uniformemente, utilize uma espátula para confeitar ou para aplicar cobertura. A camada de pudim deverá ser tão alta quanto o anel de cobertura de creme de manteiga aplicado na borda.

    Com uma colher coloque o pudim no centro do bolo e espalhe-o uniformemente (Melissa Kirk/Demand Media)
  5. Vire a segunda camada de bolo e coloque-a na parte superior da camada de pudim, de maneira que o lado inferior fique como a parte superior do bolo. Termine de aplicar a cobertura, espalhando o creme de manteiga ao longo das bordas e na parte de cima.

    Termine de aplicar a cobertura no bolo, espalhando o creme de manteiga ao longo das bordas e na parte de cima (Melissa Kirk/Demand Media)
Loading...

O que você precisa

  • Bolo, assado e frio
  • Um pacote de preparo para pudim de baunilha instantâneo
  • Faca
  • Travessa para bolo
  • Espátula para confeitar bolo
  • Cobertura de creme de manteiga
  • Saco de confeitar ou de plástico
  • Ponta para saco de confeitar, tamanho 5 ou maior

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...