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Como reconstituir um pedaço grande de queijo parmesão

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O queijo parmesão seca mais rápido se tiver sido ralado do que quando inteiro, mas até os pedaços grandes podem ressecar com a armazenagem imprópria; pode-se salvá-lo através de uma reconstituição. Esse processo deve ser feito lentamente, por aproximadamente um ou dois dias. O resultado final será um queijo revigorado, pronto para ralar ou raspar dentro de suas receitas.

Instruções

Pode-se recuperar o queijo parmesão ressecado para ralar (Pasta image by yabuck from Fotolia.com)
  1. Umedeça levemente um papel toalha.

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  2. Enrole o pedaço de queijo parmesão no papel toalha.

  3. Cubra o queijo enrolado no papel toalha com papel alumínio.

  4. Coloque o queijo na geladeira por um ou dois dias até que ele fique macio o suficiente para ralar ou raspar.

  5. Cubra o queijo ralado e seco com 1/3 da quantidade de água e coloque em um recipiente hermético durante a noite ou até que todo o líquido tenha sido absorvido.

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Dicas

  • Se nada adiantar, ponha o pedaço seco de queijo em uma sopa, enquanto ela ferve, para dar sabor, como um minestrone ou caldo grosso. Remova o queijo antes de servir; isso também pode ser feito com a casca dura do queijo parmesão.

O que você precisa

  • Papel toalha
  • Papel alumínio

Referências

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