Como recortar glacê real para colocar em biscoitos amanteigados

Escrito por audrey farley | Traduzido por aline fernandes
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Como recortar glacê real para colocar em biscoitos amanteigados
O glacê real costuma ser tingido com corante alimentar (Comstock Images/Comstock/Getty Images)

O glacê real foi criado na Inglaterra, onde era feito só para ocasiões reais, como casamentos, coroações e batismos. Hoje em dia, ele é utilizado para decorar biscoitos e outros doces duros, como casas de pão de gengibre. Esse glacê é muito grosso e endurece facilmente, o que o torna ideal para sobremesas servidas ao ar livre durante os meses de verão, quando o calor e a umidade estão em alta. Para decorar biscoitos amanteigados com glacê real, recorte o glacê com cuidado para caber no biscoito.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Leite ou água
  • Rolo de massa
  • Espátula de confeiteiro
  • Cortador de biscoito

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Instruções

  1. 1

    Adicione um pouco de água ou leite (dependendo da receita específica utilizada) à mistura do glacê para amolecê-la, se ele tiver endurecido na geladeira. Caso contrário, utilize-a diretamente após misturar os ingredientes. Despeje o glacê da tigela em uma superfície limpa e plana. Estique com um rolo de massa.

  2. 2

    Deixe o glacê repousar de dez a 15 minutos para começar a endurecer novamente. Teste a consistência com o seu dedo para ver se está pronto para ser cortado. O glacê deve estar sólido, mas não completamente duro.

  3. 3

    Corte o glacê com o cortador de biscoito para obter um corte perfeito. Utilize qualquer formato, como uma estrela, uma árvore de Natal, um coração ou um círculo. Coloque o glacê em cima do biscoito. Como a massa do biscoito se expande durante o cozimento, o glacê caberá perfeitamente em cima do biscoito, deixando uma pequena borda para contornar ou enfeitar.

  4. 4

    Corte o glacê com uma espátula de confeiteiro ou outra ferramenta de decoração, se você não tiver um cortador de biscoito para usar. Corte-o com uma faca ou uma ferramenta que seja plana, em vez de afiada. Uma faca afiada criará saliências ao longo da borda do glacê.

  5. 5

    Em vez de cortar, simplesmente despeje o glacê no biscoito e deixe endurecer. Primeiro, crie uma borda de glacê em volta do biscoito com um aplicador tubular. Deixe a borda endurecer e depois despeje glacê dentro. Para decorar os biscoitos dessa forma, utilize o glacê imediatamente após misturá-lo, enquanto ainda estiver mole. Adicione leite ou água para atingir uma consistência fluida.

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