Como reduzir a acidez de um prato

Escrito por rhiana quick | Traduzido por henrique monsanto pohl
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Como reduzir a acidez de um prato
Alimentos como o molho de tomate contêm altos níveis de acidez (Vasiliki Varvaki/Photodisc/Getty Images)

Alimentos e ingredientes ácidos são comuns em muitas receitas, por isso é vital saber como minimizar a quantidade de acidez em sua cozinha, especialmente se você é sensível aos alimentos hiper ácidos. Níveis de acidez são extremamente elevados em alimentos como tomates, frutas cítricas e itens contendo vinagre. Apesar de muito saborosos, os alimentos com alto teor de acidez podem irritar sistemas digestivos sensíveis ou úlceras, síndrome de refluxo ácido e azia. O ácido também pode causar dor, se quem comer estiver sofrendo de feridas ou cortes dentro da boca. Se você está sofrendo gravemente de algum desses problemas, evitar completamente alimentos ácidos é o mais eficaz a se fazer, mas também existem algumas dicas que ajudarão a reduzir a acidez de um prato.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Bicarbonato de sódio
  • Sal
  • Açúcar

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Instruções

  1. 1

    Preste atenção aos ingredientes de suas receitas. Quando possível, omita ou reduza a quantidade de alimentos ácidos incorporados na alimentação. Isto é especialmente fácil com citrinos ou ingredientes ácidos que são usados ​​como uma guarnição ou tempero e não o ingrediente principal da receita como um puré de tomate ou molho. Procure por ingredientes com menos ácido, como tomate de baixa acidez no mercado.

  2. 2

    Tire a pele dos tomates ao fazer um prato com esta fruta ácida. Eles são a base na maioria das receitas italianas, e não podem ser substituídos, mas você pode ajudar a reduzir o teor de ácido. De acordo com a Tabela epicurista, a casca e as sementes são duas grandes influências que contribuem para a acidez do tomate, por isso considere escaldar os tomates e retirar as cascas, bem como cortá-los para limpar as sementes antes de cozinhar.

  3. 3

    Evite cozinhar demais pratos que tradicionalmente têm altos níveis de ácido. A Tabela epicurista indica que o cozimento estendido vai quebrar a massa do item que está sendo cozido e deixar um líquido ácido mais concentrado.

  4. 4

    Adicione bicarbonato de sódio, um alcalino natural, nas receitas que incorporem ingredientes ácidos para ajudar a minimizar sua presença. Dr. Gourmet, um site de culinária, recomenda a adição de uma colher de chá de bicarbonato de sódio para um pote de molho de tomate para ajudar a suavizá-lo.

  5. 5

    Minimize a intensidade do sabor ácido de um prato temperando com sal e açúcar. Esses sabores combinam bem com ácidos, como tomate e frutas cítricas e ajudam a misturar e suavizar o sabor. O tempero não diminui o teor ácido real, por isso essa mudança é apenas a nível superficial, e não vai ajudar se você sofre de sensibilidade à acidez.

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