Como reduzir o ácido úrico através de vitaminas

Escrito por shelley moore | Traduzido por débora cussiol
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Como reduzir o ácido úrico através de vitaminas
A alimentação atua de maneira importante na redução dos níveis de ácido úrico (Jupiterimages/Pixland/Getty Images)

Excesso de ácido úrico no corpo de uma pessoa pode levar à formação de cristais nas articulações e em seus tecidos circundantes. Esta condição é conhecida como gota, um tipo de artrite que envolve ataques repentinos de dor articular severa e inflamação. A gota geralmente se desenvolve após vários anos de alta produção de ácido úrico associado com uma dieta específica; além disso, algumas pessoas são mais suscetíveis do que outras a esta doença. Se você está acima do peso, emagrecer é uma forma de atenuar o problema. Evite alimentos ricos em purinas, tais como diversos tipos de carne e peixe. Certas vitaminas também podem afetar os níveis de ácido úrico.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Vitamina C
  • Frutas e vegetais

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Instruções

  1. 1

    Tome suplementos de vitamina C. Pesquisas mostraram que a vitamina C está associada com níveis de ácido úrico reduzidos, como em um estudo publicado na edição de setembro de 2008 do Journal of Rheumatology ("Diário da reumatologia" em tradução livre). Este estudo descobriu que homens que tomam até 500 mg de vitamina C por dia apresentaram concentrações de ácido úrico menores do que aqueles que não tomaram. Dosagens maiores não resultaram em alterações mais significativas.

  2. 2

    Pergunte a seu médico sobre a dosagem adequada de suplementos de vitamina C para você. A Clínica Mayo explica que doses muito elevadas desta vitamina pode aumentar os níveis de ácido úrico. Altas doses de vitamina C também podem causar problemas digestivos e diarreia. O Instituto Linus Pauling da Universidade do Oregon apresenta o valor máximo tolerável de vitamina C para adultos como 2.000 mg por dia.

  3. 3

    Coma mais frutas e vegetais, pois estes alimentos contêm vitamina C. Laranjas, toranjas, morangos e os sucos dessas frutas são especialmente benéficos. Cerejas também estão ligadas aos baixos níveis de ácido úrico, de acordo com a Clínica Mayo, e seu site recomenda adicionar outras frutas escuras para uma dieta de redução de ácido úrico, incluindo uvas roxas, amoras, mirtilos e framboesas.

  4. 4

    Evite o consumo de grandes quantidades de suplementos de vitamina B3 (niacina), uma vez que as doses de 300 mg e superiores têm sido associadas a um aumento dos níveis de ácido úrico. A dose diária recomendada, comumente incluída em multivitamínicos, é de 100 mg.

  5. 5

    Evite multivitamínicos que incluam altas doses de zinco, pois ele tem sido associados com o aumento dos níveis de ácido úrico, como mostra um estudo publicado da edição de novembro de 1986 do American Journal of Medical Science ("Diário americano de ciências médicas" em tradução livre). A dose diária recomendada de zinco é de 11 mg para homens e 8 mg para as mulheres.

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