Como reduzir o cheiro de peixe do camarão

Escrito por tucker cummings | Traduzido por elisa lacerda de freitas
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Como reduzir o cheiro de peixe do camarão
Você pode usar marinadas e molhos para encobrir o odor normal do camarão (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Para muitas pessoas, o camarão é um petisco raro, servido apenas em feriados ou ocasiões especiais. Mas para aqueles que são muito exigentes com a comida, o camarão não é um alimento favorito. Algumas pessoas acham que ele tem “cheiro de peixe”, mas esse odor pode ser facilmente eliminado ao cozinhá-lo ou usar marinadas e molhos saborosos para distrair o paladar. Se quiser tornar o camarão mais atraente para seus familiares muito exigentes quanto à comida, aqui está o que você precisa saber.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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Instruções

  1. 1

    Determine a causa do "cheiro de peixe", que pode ser apenas o odor natural do camarão ou uma consequência de armazená-lo com peixe cru. No entanto, se o odor for semelhante a amônia ou parecer azedo, isso é um sinal de deterioração e, portanto, o camarão não deve ser consumido.

  2. 2

    Enxágue os camarões com água fria enquanto você os limpa. Isso remove quaisquer odores remanescentes do recipiente em que os camarões estavam quando você os comprou. A remoção das cascas e das tripas também ajuda a reduzir o odor.

  3. 3

    Marine os camarões durante 30 minutos em suco de limão, adicionando a eles um sabor extra. Porém, o ácido cítrico no suco pode "cozinhar" os camarões se você deixá-los de molho por mais de 30 minutos. Por isso, remova-os antes disso.

  4. 4

    Sirva os camarões com sabores criativos e exóticos. Considere receitas como um curry de frutos do mar ou tacos de camarão, que irão mascarar o sabor do camarão com vários ingredientes aromáticos.

Dicas & Advertências

  • Use os camarões descongelados dentro de 24 horas após a compra. Quanto aos congelados, use-os antes da data de validade que consta na embalagem.
  • Outros sinais de deterioração do camarão são: textura escorregadia, carne descolorida ou ausência de olhos (no caso de camarões inteiros).

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