Como reduzir o encolhimento do bacon

Escrito por franklin brewer | Traduzido por barbara silva
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Como reduzir o encolhimento do bacon
O bacon encolhe bem menos quando assado no forno (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Se você já cozinhou bacon em uma panela de fritura ou frigideira elétrica você sabe que normalmente está é uma tarefa bem bagunçada. Também parece que metade do bacon evaporou no processo. Ele encolhe ao ser cozido em métodos tradicionais porque a fonte de calor é irregular e os utensílios aquecem muito rápido. Ao assá-los no forno, você pode reduzir o encolhimento e evitar a bagunça associada.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Bacon
  • Papel alumínio
  • Assadeira ou forma

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Instruções

  1. 1

    Pre-aqueça o forno a 200º C.

  2. 2

    Cubra a assadeira ou outro tipo de fôrma com papel alumínio.

  3. 3

    Abra a embalagem de bacon fatiado e coloque as tiras no alumínio. Não há necessidade de untar a folha — a gordura liberada pelo bacon evitará que ele grude.

  4. 4

    Coloque a assadeira ou a forma na grade central do forno. Asse o bacon durante 15 e 20 minutos. Verifique-o diversas vezes nos últimos cinco minutos de cozimento, pois o tempo varia dependendo do tipo de forno que você estiver usando.

  5. 5

    Remova o bacon do forno e coloque as tiras cozidas em um prato forrado com papel toalha para absorver qualquer excesso de gordura.

  6. 6

    Descarte a gordura após resfriar, removendo o papel alumínio e dobrando-o cuidadosamente para que ela não vaze. Isso torna a limpeza bem mais fácil do que nos métodos tradicionais.

Dicas & Advertências

  • Você pode armazenar sobras de bacon no congelador assim que ele esfriar. Aqueça o bacon congelado novamente por 30 segundos ou até que fique suficientemente quente.

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