Como reduzir o gosto salgado em salada de ovo

Escrito por erin monahan | Traduzido por letícia melo
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Como reduzir o gosto salgado em salada de ovo
Não deixe os ovos na água por muito tempo após eles terem cozido (Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images)

O excesso de sal é uma das dez maiores reclamações sobre as comidas e pode acontecer praticamente em qualquer alimento preparado, inclusive em algo tão simples como um salada de ovo. Resolver o problema é tão fácil como descobrir o que causou isso - muito sal adicionado ou produtos muito salgados colocados em uma receita.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Açúcar
  • Ovos
  • Maionese
  • Curry em pó

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Instruções

  1. 1

    Cuidado com a água salgada. Quando os ovos estiverem cozidos, suas cascas se tornarão mais permeáveis. Isso pode permitir que o sal penetre no ovo, criando um sabor salgado àqueles sensíveis a isso. Esse sabor ficará mais destacado se os ovos forem deixados na água salgada durante um tempo muito longo. Se eles forem retirados assim que ficarem cozidos, haverá menos tempo para que o sal penetre na casca do ovo.

  2. 2

    Adicione mais ovos e um pouco mais de maionese. Se você tiver colocado muito sal nos ovos, pode diluir o sabor salgado adicionando mais ovos e maionese na salada. Às vezes, um pouco de açúcar pode neutralizar o sabor do sal, mas coloque muito pouco e experimente a salada entre as adições.

  3. 3

    Mascare o sabor com especiarias. Teri Brown oferece uma boa receita no What’s Cooking America, na qual incorpora o curry na salada de ovo. Sabores como o do curry, tempero do sudoeste dos Estados Unidos, ou mesmo da páprica, podem disfarçar o sal. Você também pode adicionar um pouco de cebola picada para neutralizar o sabor salgado.

Dicas & Advertências

  • Os ovos mais velhos são melhores para a salada de ovo, pois são mais fáceis de descascar.
  • Um ovo que flutua na superfície da água quando colocado na panela deve ser jogado fora, pois será muito velho. O ovo perfeito vai parecer resistir à água, com uma extremidade no fundo da panela e a outra começando a apontar para cima.

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