Como reduzir os níveis de creatinina com alimentos

Escrito por david harris | Traduzido por eduardo horst maidana
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Como reduzir os níveis de creatinina com alimentos
Seus rins afetam diretamente seus níveis de creatinina (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

A creatinina, um tipo de resíduo molecular encontrado no corpo, é criada pelo metabolismo muscular. Ela vem de uma molécula chamada creatina, que ajuda a ganhar massa muscular. A creatinina é filtrada do sangue pelos rins e expelida na urina. Contudo, pessoas com insuficiência renal as vezes não conseguem eliminar a creatinina. Um alto nível de creatinina no corpo é um indicador de que a pessoa pode ter um problema renal. Uma forma de ajudar a reduzir os níveis de creatinina e aliviar a pressão sobre os rins é modificar a dieta.

Nível de dificuldade:
Moderado

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Instruções

  1. 1

    Beba pelo menos seis copos de água por dia. Beber água ajuda a eliminar o excesso de creatinina para fora do organismo.

  2. 2

    Evite comidas salgadas. Alimentos com alto teor de sal podem aumentar a pressão sanguínea e causar dano prolongado aos rins.

  3. 3

    Fique longe de alimentos ricos em proteínas, incluindo carnes e derivados de leite. Em vez disso, coma mais proteínas de fontes como feijões e lentilhas. Corte as comidas ricas em açúcar refinado.

  4. 4

    Coma um dieta rica em vegetais, frutas, grãos integrais e feijões. Você pode conseguir todas as gorduras e açúcares que o corpo precisa dessas fontes sem aumentar a pressão sobre os rins.

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