Como reduzir receitas à metade

Escrito por fred decker | Traduzido por henrique monsanto pohl
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como reduzir receitas à metade
Colheres em vários tamanhos tornam mais fácil reduzir as receitas pela metade (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

Fazer receitas maiores ou menores pode ser uma experiência frustrante, especialmente para os cozinheiros menos experientes. É simples o suficiente dobrar ou triplicar quase qualquer número quando se aumenta a receita, mas imprecisões na receita original podem exigir que você faça ajustes nas proporções de alguns ingredientes durante o processo. Com um pouco de ajuda, você pode ajustar qualquer receita para criar o produto desejado.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Colheres medidoras
  • Calculadora

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Compre um conjunto de colheres de medição, com as frações mais comuns. Ele vai tornar sua vida muito mais fácil, pois vem com medidas como 1/2 colher de sopa, 1/2 colher de chá, 1/4 de colher de chá e 1/8 de colher de chá.

  2. 2

    Aprenda o básico. Cada colher de sopa, por exemplo, equivale a 3 colheres de chá. Se a sua receita pede 1/2 colher de sopa e você está cortando pela metade, você pode pensar rapidamente que precisa de metade de 1 1/2 colheres de chá, ou 3/4 de colher de chá. Da mesma forma, existem 2 colheres de sopa para cada 30 g, então metade de 1/4 de xícara é de 1/8 de xícara, ou 30 g, portanto 2 colheres de sopa.

  3. 3

    Converta para decimais para tornar a matemática mais fácil. Use 0,75 em vez de 3/4, 0,5 em vez de 1/2, 0,25 para 1/4, e 0,125 para 1/8. Dessa forma, você pode facilmente usar a calculadora para calcular a quantidade correta.

  4. 4

    Aumente a fração até ser facilmente reduzida à metade. Se precisar reduzir para metade uma receita com 3/4 de xícara de farinha, dobre a fração para 6/8. Esse é o mesmo número, porque os dois números, de cima e de baixo, foram dobrados. Para reduzir pela metade é só dividir o número superior por dois. Isso deixa, nesse caso, 3/8 de xícara de farinha, ou 90 gramas.

  5. 5

    Use o bom senso. Com o tempo, você vai aprender que a metade de 3/4, ou 0,375, é apenas um pouco mais de 1/3. Com a prática, você será capaz de visualizar as medidas mais facilmente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível