Refeições fáceis: três receitas com carne moída, arroz e tomates

Escrito por charity curley mathews | Traduzido por lara scheffer
Refeições fáceis: três receitas com carne moída, arroz e tomates
Caçarola de abobrinha com queijo, pimentões recheados e ravioli com carne e molho de tomate (Foodlets.com)

Quer poupar tempo ao preparar o jantar? Cozinhe ingredientes que sirvam como base para três pratos diferentes. Essa estratégia flexível permite que você modifique o jantar se necessário, utilizando o que tiver em casa ou trocando ingredientes. Essas três receitas com certeza agradarão a toda a família.

Instruções

    Prepare a carne, os tomates e o arroz

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    Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem (1 xícara de arroz para duas xícaras de água fervente. Ferva a água, acrescente o arroz, deixe em fogo baixo e cubra a panela. Deixe ferver por cerca de 30 minutos). Em uma frigideira, doure a carne. Use carne moída de boi ou de peru, ou experimente usar linguiça italiana para dar um toque de sabor. Adicione uma pitada de sal e pimenta à carne enquanto cozinha.

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    Dica: use o arroz já pronto ou instantâneo para poupar tempo (Foodlets.com)
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    Quando a carne estiver dourada, acrescente os tomates e deixe ferver por três a cinco minutos até que o líquido comece a evaporar. (Opcional: se pedaços de carne ficarem grudados no fundo da panela, despeje meia xícara de vinho tinto ou branco e raspe para aproveitar todo o sabor). Adicione sal e pimenta a gosto. Quando o molho tiver terminado de ferver, reserve duas xícaras para usar na massa.

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    Dica: use seu molho marinara favorito em vez de tomates enlatados para deixar a carne mais saborosa (Foodlets.com)
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    Quando o arroz estiver pronto, misture com o restante da carne e do molho de tomate e reserve.

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    Use arroz integral ou com quinoa para tornar a refeição mais nutritiva (Foodlets.com)

    Ravióli fresco com carne e molho de tomate

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    O macarrão fresco cozinha rapidamente e tem um sabor delicado que combina bem com esse molho básico e saboroso, embora massas industrializadas funcionem também.

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    Sua família é exigente com comida? O ravioli a quatro queijos sempre agrada a todos (Foodlets.com)
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    Ferva a água e cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, mas retire-o um minuto antes do tempo indicado. Escorra.

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    Dica: sempre adicione 2 colheres de sopa de sal kosher à água para um macarrão mais saboroso (Foodlets.com)
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    Faça tudo rapidamente para evitar que o macarrão fique grudento. Na mesma panela, acrescente imediatamente a carne, o molho de tomate e o ravióli já escorrido, mexendo delicadamente. Cubra todos os raviólis com o molho, que continuará a cozinhar a massa por mais alguns minutos. Para finalizar, salpique sal, pimenta recém-moída e manjericão picado.

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    Dica: salpique um pouco de queijo parmesão para ainda mais sabor (Foodlets.com)

    Pimentões recheados

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    Combinado com pão e manteiga, este é o tipo de jantar que você só precisa colocar no forno e esperar. Para fazer quatro pimentões recheados, você precisará de dois pimentões (da cor que preferir), meia xícara de queijo muçarela (ou qualquer outro que você goste) e ¼ xícara de suas ervas preferidas.

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    Nesta receita foi usado manjericão, mas você pode usar tomilho, orégano ou até hortelã (Foodlets.com)
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    Pré-aqueça o forno a 190 °C. Corte os pimentões ao meio e remova os caules e as sementes.

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    Cuidado para não perfurar a casca dos pimentões, pois eles servirão como tigelas para a mistura de arroz (Foodlets.com)
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    Prepare uma assadeira com azeite de oliva e coloque os pimentões com o lado cortado para baixo. Asse por 10 minutos.

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    Posicionar os pimentões virados para baixo garante um cozimento uniforme (Foodlets.com)
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    Misture duas xícaras de arroz, carne e molho de tomate com as ervas frescas e a maior parte do queijo, mas reserve cerca de duas colheres de sopa para salpicar por cima.

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    Acrescente uma pitada de sal e pimenta à mistura (Foodlets.com)
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    Encha cada pimentão até a metade com cerca de meia xícara da mistura de arroz, carne e tomate. Há um pequeno espaço no topo de cada pimentão onde o caule ficava; encha esse espaço também. Asse por mais dez minutos.

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    Não se preocupe se os pimentões não ficarem planos. Eles vão amaciar enquanto assam e o recheio vai descer um pouco (Foodlets.com)
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    Salpique o restante do queijo por cima e asse por mais dez minutos, completando 30 minutos no total.

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    Sirva com pimenta recém-moída, uma pitada de sal e um pouquinho de azeite de oliva extra virgem (Foodlets.com)

    Caçarola de abobrinha com queijo feta

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    Comece com a abobrinha ralada (cerca de três xícaras), meia xícara de queijo feta, uma colher de sopa de alho em pó, uma colher de sopa de orégano, sal e pimenta.

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    Não gosta de queijo feta? Experimente muçarela ou outro tipo de queijo (Foodlets.com)
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    Reserve cerca de uma colher de sopa de queijo. Em uma assadeira untada, adicione uma camada fina da mistura de arroz, carne e tomates. Cubra com uma camada grossa de abobrinha seguida de queijo, ervas e temperos. Repita o processo. Salpique o restante do queijo por cima e cubra toda a assadeira com papel-alumínio.

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    As camadas desaparecerão durante o cozimento, misturando os sabores e a textura (Foodlets.com)
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    Asse a 200 °C por meia hora, depois remova o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos. A caçarola pronta deve estar borbulhando no fundo e dourada por cima. Deixe esfriar por pelo menos cinco minutos antes de servir. Se estiver cozinhando para outro dia, espere esfriar completamente e guarde na geladeira por três a cinco dias, ou no freezer por um mês.

    Refeições fáceis: três receitas com carne moída, arroz e tomates
    Esta refeição combina perfeitamente com pães integrais ou gressinos com azeite de oliva (Foodlets.com)

O que você precisa?

  • 500 g de carne (use carne moída ou linguiça italiana)
  • 3 latas de tomate de 400 g
  • 2 xícaras e meia de arroz cozido (cerca de 1 xícara de arroz cru)
  • 1 pacote de ravióli
  • ¼ xícara de manjericão fresco
  • 2 pimentões frescos
  • ½ xícara de queijo muçarela ralado
  • ¼ xícara de ervas frescas, como manjericão ou tomilho
  • 2 abobrinhas médias
  • ½ xícara de queijo feta
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal e pimenta

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