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Refeições fáceis: três receitas com carne moída, arroz e tomates

Atualizado em 01 agosto, 2017

Quer poupar tempo ao preparar o jantar? Cozinhe ingredientes que sirvam como base para três pratos diferentes. Essa estratégia flexível permite que você modifique o jantar se necessário, utilizando o que tiver em casa ou trocando ingredientes. Essas três receitas com certeza agradarão a toda a família.

Instruções

Caçarola de abobrinha com queijo, pimentões recheados e ravioli com carne e molho de tomate (Foodlets.com)

    Prepare a carne, os tomates e o arroz

  1. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem (1 xícara de arroz para duas xícaras de água fervente. Ferva a água, acrescente o arroz, deixe em fogo baixo e cubra a panela. Deixe ferver por cerca de 30 minutos). Em uma frigideira, doure a carne. Use carne moída de boi ou de peru, ou experimente usar linguiça italiana para dar um toque de sabor. Adicione uma pitada de sal e pimenta à carne enquanto cozinha.

    Dica: use o arroz já pronto ou instantâneo para poupar tempo (Foodlets.com)
  2. Quando a carne estiver dourada, acrescente os tomates e deixe ferver por três a cinco minutos até que o líquido comece a evaporar. (Opcional: se pedaços de carne ficarem grudados no fundo da panela, despeje meia xícara de vinho tinto ou branco e raspe para aproveitar todo o sabor). Adicione sal e pimenta a gosto. Quando o molho tiver terminado de ferver, reserve duas xícaras para usar na massa.

    Dica: use seu molho marinara favorito em vez de tomates enlatados para deixar a carne mais saborosa (Foodlets.com)
  3. Quando o arroz estiver pronto, misture com o restante da carne e do molho de tomate e reserve.

    Use arroz integral ou com quinoa para tornar a refeição mais nutritiva (Foodlets.com)

    Ravióli fresco com carne e molho de tomate

  1. O macarrão fresco cozinha rapidamente e tem um sabor delicado que combina bem com esse molho básico e saboroso, embora massas industrializadas funcionem também.

    Sua família é exigente com comida? O ravioli a quatro queijos sempre agrada a todos (Foodlets.com)
  2. Ferva a água e cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, mas retire-o um minuto antes do tempo indicado. Escorra.

    Dica: sempre adicione 2 colheres de sopa de sal kosher à água para um macarrão mais saboroso (Foodlets.com)
  3. Faça tudo rapidamente para evitar que o macarrão fique grudento. Na mesma panela, acrescente imediatamente a carne, o molho de tomate e o ravióli já escorrido, mexendo delicadamente. Cubra todos os raviólis com o molho, que continuará a cozinhar a massa por mais alguns minutos. Para finalizar, salpique sal, pimenta recém-moída e manjericão picado.

    Dica: salpique um pouco de queijo parmesão para ainda mais sabor (Foodlets.com)

    Pimentões recheados

  1. Combinado com pão e manteiga, este é o tipo de jantar que você só precisa colocar no forno e esperar. Para fazer quatro pimentões recheados, você precisará de dois pimentões (da cor que preferir), meia xícara de queijo muçarela (ou qualquer outro que você goste) e ¼ xícara de suas ervas preferidas.

    Nesta receita foi usado manjericão, mas você pode usar tomilho, orégano ou até hortelã (Foodlets.com)
  2. Pré-aqueça o forno a 190 °C. Corte os pimentões ao meio e remova os caules e as sementes.

    Cuidado para não perfurar a casca dos pimentões, pois eles servirão como tigelas para a mistura de arroz (Foodlets.com)
  3. Prepare uma assadeira com azeite de oliva e coloque os pimentões com o lado cortado para baixo. Asse por 10 minutos.

    Posicionar os pimentões virados para baixo garante um cozimento uniforme (Foodlets.com)
  4. Misture duas xícaras de arroz, carne e molho de tomate com as ervas frescas e a maior parte do queijo, mas reserve cerca de duas colheres de sopa para salpicar por cima.

    Acrescente uma pitada de sal e pimenta à mistura (Foodlets.com)
  5. Encha cada pimentão até a metade com cerca de meia xícara da mistura de arroz, carne e tomate. Há um pequeno espaço no topo de cada pimentão onde o caule ficava; encha esse espaço também. Asse por mais dez minutos.

    Não se preocupe se os pimentões não ficarem planos. Eles vão amaciar enquanto assam e o recheio vai descer um pouco (Foodlets.com)
  6. Salpique o restante do queijo por cima e asse por mais dez minutos, completando 30 minutos no total.

    Sirva com pimenta recém-moída, uma pitada de sal e um pouquinho de azeite de oliva extra virgem (Foodlets.com)

    Caçarola de abobrinha com queijo feta

  1. Comece com a abobrinha ralada (cerca de três xícaras), meia xícara de queijo feta, uma colher de sopa de alho em pó, uma colher de sopa de orégano, sal e pimenta.

    Não gosta de queijo feta? Experimente muçarela ou outro tipo de queijo (Foodlets.com)
  2. Reserve cerca de uma colher de sopa de queijo. Em uma assadeira untada, adicione uma camada fina da mistura de arroz, carne e tomates. Cubra com uma camada grossa de abobrinha seguida de queijo, ervas e temperos. Repita o processo. Salpique o restante do queijo por cima e cubra toda a assadeira com papel-alumínio.

    As camadas desaparecerão durante o cozimento, misturando os sabores e a textura (Foodlets.com)
  3. Asse a 200 °C por meia hora, depois remova o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos. A caçarola pronta deve estar borbulhando no fundo e dourada por cima. Deixe esfriar por pelo menos cinco minutos antes de servir. Se estiver cozinhando para outro dia, espere esfriar completamente e guarde na geladeira por três a cinco dias, ou no freezer por um mês.

    Esta refeição combina perfeitamente com pães integrais ou gressinos com azeite de oliva (Foodlets.com)

O que você precisa

  • 500 g de carne (use carne moída ou linguiça italiana)
  • 3 latas de tomate de 400 g
  • 2 xícaras e meia de arroz cozido (cerca de 1 xícara de arroz cru)
  • 1 pacote de ravióli
  • ¼ xícara de manjericão fresco
  • 2 pimentões frescos
  • ½ xícara de queijo muçarela ralado
  • ¼ xícara de ervas frescas, como manjericão ou tomilho
  • 2 abobrinhas médias
  • ½ xícara de queijo feta
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal e pimenta
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