Como refogar os alimentos

Escrito por ehow contributor | Traduzido por andrea b. balieiro
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Como refogar os alimentos
Refogue os alimentos

Refogar é uma técnica asiática para cozinhar a carne e vegetais de forma rápida, de modo que eles retenham textura e sabor. Refogar normalmente envolve uma rápida fritura em fogo alto, às vezes seguida de um breve vapor em um molho com sabor.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Facas profissionais;
  • Tábuas de cortar;
  • Panelas Wok (tipo de frigideira chinesa);
  • Espátulas de madeira.

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Instruções

  1. 1

    Invista em uma frigideira wok, antiaderente ou de aço-carbono (você precisa adaptar esta última). Embora você possa utilizar qualquer frigideira velha, a profundidade da wok e as laterais inclinadas (estas são menos quentes, então você pode mover os ingredientes longe do fundo quente para os lados) são ideais.

  2. 2

    Prepare tudo que você precisa antes de começar a refogar. Corte todos os legumes e as carnes e prepare o molho. Refogar é rápido, você realmente não vai ter tempo para cortar o brócolis enquanto a cebola está no fogo.

  3. 3

    Certifique-se de que os seus legumes e carnes sejam cortados todos aproximadamente do mesmo tamanho - tamanho de uma mordida, de fato. Para refogar, é preciso calor elevado, por isso os pedaços devem ser pequenos o suficiente para cozinhar sem queimar.

  4. 4

    Aprenda os vários tempos de cozimento de carnes e legumes. Você vai precisar escalonar adições ao refogado de acordo com o tempo que leva para cozinhar. (Por exemplo, você poderia adicionar cebola primeiro, e frite por cerca de 2 minutos, em seguida, adicione floretes de brócolis e refogue por 3 a 4 minutos, em seguida, adicione pimentão vermelho e refogue por mais 2 minutos.)

  5. 5

    Se você tem uma panela wok cheia, refogue a carne completamente em primeiro lugar, e depois adicione-a de volta no final. (Isso funciona bem para um conjunto grande de ingredientes, porque você garante que a carne cozinhe totalmente, mas não demais).

  6. 6

    Aqueça a panela primeiro, depois acrescente o óleo. Quando o óleo estiver quente, adicione temperos aromáticos, como o gengibre e o alho e frite por alguns segundos, ou até sentir o cheiro deles.

  7. 7

    Comece a adicionar os outros ingredientes, de acordo os respectivos tempos aproximados de cozimento. Quando a comida estiver quase pronta, adicione o molho. Se o alimento for demorar mais do que alguns minutos mais para cozinhar, tampe e deixe cozinhar no vapor até ficar pronto. Se ele for levar menos tempo, continue a refogar.

  8. 8

    Pratique a técnica básica de mexer os alimentos na wok com uma espátula ou outro utensílio plano, mexendo de baixo para cima, e para o lado.

Dicas & Advertências

  • Para o mais básico dos molhos refogados, misture 2 colheres de sopa de molho de soja, 2 colheres de sopa de água ou caldo de carne, 1 colher de sopa de vinagre puro ou de arroz, 1 colher de sopa de vinho chinês de cozinhar arroz ou xerez seco, uma pitada de açúcar, e 1 a 2 colheres de chá de molho de alho asiático apimentado (ou algumas pitadas de Tabasco). Misture uma colher de chá de amido de milho como espessante.

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