Como refogar um bife

Escrito por kristen may | Traduzido por maria cristina marques
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Como refogar um bife
Bife refogado é cozido vagarosamente em líquido até ficar bem macio. (Carolyn Taylor Photography/Stockbyte/Getty Images)

A carne refogada é cozida vagarosamente em líquido por mais de uma hora até ficar macia. Apesar do filé ser tipicamente algo que se cozinha rapidamente, pode também ser refogado. Alguns tipos como o matambre, a bisteca e o coxão mole são especialmente saborosos quando refogados. A carne fica muito macia, quase se desmanchando. Ao preparar dessa forma um filé, tempere-o e cozinhe em um caldo bem temperado, para obter melhor resultado.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta
  • Ervas e temperos
  • Cebola
  • Vegetais
  • Alho
  • Vinho tinto
  • Caldo de carne

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Instruções

  1. 1

    Misture azeite de oliva, sal, pimenta, ervas e temperos de sua escolha em uma tigela grande e coloque a carne, deixando marinar. Cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro.

  2. 2

    Aqueça o azeite de oliva em um tacho ou outra panela forte em fogo médio alto.

  3. 3

    Coloque a carne na panela e cozinhe de 5 a 10 minutos. Vire de vez em quando, até ficar levemente dourada por todos os lados. Retire a carne e coloque em outro recipiente.

  4. 4

    Corte cebolas, alho e outros vegetais de sua escolha e refogue-os no tacho ou na panela até ficarem macios.

  5. 5

    Acrescente de 1/2 a 2 xícaras de vinho tinto, dependendo de quanto sabor de vinho você quer na carne. Cozinhe por cerca de cinco minutos, até o vinho reduzir de volume.

  6. 6

    Acrescente 2 xícaras de caldo de carne e cozinhe em fogo brando.

  7. 7

    Coloque a carne nesta panela com o caldo e cozinhe em fogo brando de 60 a 90 minutos, dependendo de quão espessos estão os filés.

Dicas & Advertências

  • Para um sabor de tomate, reduza a quantidade de caldo de carne e acrescente uma lata de purê de tomate, cozinhando a carne neste molho.
  • Ao invés de refogar no fogão, você pode optar por fazer no forno. Depois de colocar a carne de volta na panela, transfira para um forno aquecido em 168 graus Celsius e asse por 2 a 3 horas.
  • O site Fine Cooking recomenda fazer um filé refogado recheado. Coloque queijo, migalhas de pão e ervas em um pedaço grande de matambre, enrole,amarre e refogue.

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