Como refogar cogumelo shiitake

Escrito por frank dioso | Traduzido por samantha g. silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como refogar cogumelo shiitake
O shiitake fica delicioso quando refogado (Siri Stafford/Lifesize/Getty Images)

Os cogumelos shiitake são um ingrediente popular na culinária asiática. Eles são saborosos, ricos em proteínas, vitaminas e minerais e possuem baixo teor de gorduras. Eles são um alimento delicioso e podem ser consumidos sozinhos ou com acompanhamentos, como arroz e outros vegetais. Você pode encontrá-los em grandes supermercados ou lojas especializadas em produtos naturais. Refogar os cogumelos é uma das formas de cozinhá-los.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 100 g de cogumelos shiitake
  • Peneira
  • Faca
  • Cinco colheres de sopa de óleo
  • Frigideira
  • Duas colheres de sopa de molho de soja
  • Um dente de alho picado
  • Uma colher de sopa de açúcar mascavo
  • Uma colher de sopa de sumo de limão
  • 1/2 colher de sopa de pimenta preta
  • 30 g de cebolinhas frescas picadas (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque os cogumelos em uma peneira e lave-os sob água corrente para remover qualquer sujeira ou outras partículas.

  2. 2

    Fatie-os finamente e reserve.

  3. 3

    Despeje de cinco a seis colheres de sopa de óleo em uma frigideira e aqueça sobre fogo médio por alguns minutos.

  4. 4

    Coloque os cogumelos na frigideira e refogue-os até amolecerem e dourarem.

  5. 5

    Adicione duas colheres de sopa de molho de soja, o dente de alho picado, uma colher de sopa de açúcar mascavo, uma colher de sopa de sumo de limão e 1/2 colher de sopa de pimenta preta. Misture.

  6. 6

    Transfira o refogado para um prato e decore com cebolinhas frescas picadas ou coentro. Sirva com arroz ou como acompanhamento.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível