Como refogar legumes congelados

Escrito por david koenig | Traduzido por barbara silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como refogar legumes congelados
Faça um refogado saboroso com legumes congelados (Comstock/Comstock/Getty Images)

Contrariando o mito, legumes congelados podem ser tão saudáveis, se não mais, que os frescos. Como são congelados assim que acabam de ser picados, preservam os nutrientes essenciais, de forma diferente dos frescos que normalmente levam dias para serem utilizados, perdendo assim muito de seu valor nutritivo. Um refogado é uma forma relativamente rápida e fácil de cozê-los para um lanche saudável ou como parte de uma refeição.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Uma xícara de legumes congelados
  • Duas colheres de chá de óleo vegetal ou azeite
  • Temperos e molho para refogado (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Aqueça o óleo em uma frigideira, ou em um wok, em fogo médio-alto. O azeite é mais saudável.

  2. 2

    Adicione legumes congelados quando o óleo estiver quente. Acrescente temperos, como sal, pimenta e especiarias, se você desejar.

  3. 3

    Cozinhe em fogo médio-alto, virando regularmente, até que os vegetais fiquem macios e com cores vivas. Isso leva normalmente de cinco a dez minutos, mas você poderá cozer por mais tempo se preferir os vegetais mais macios.

  4. 4

    Adicione um molho para refogados, se quiser, e sirva quando o prato estiver bem quente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível