Como reintegrar um Green Card

Escrito por david carnes | Traduzido por daniel ranieri negri
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como reintegrar um Green Card
Descubra como reintegrar o seu Green Card revogado (NA/Photos.com/Getty Images)

Caso possua um visto de residência permanente americana (Green Card), é possível perdê-lo se deixar os Estados Unidos e permanecer no exterior por um tempo prolongado. Em geral, é necessário obter uma "Re-Entry Permit" (permissão de reentrada) antes de deixar os EUA caso pretenda permanecer no exterior por mais de seis meses, essa permissão é concedida pelo US Citizenship and Immigration Service (Serviço de Imigração dos Estados Unidos), ou USCIS. Se sua estadia no exterior exceder a validade da sua autorização de retorno (ou se não conseguiu obter uma antes de deixar os EUA), o seu Green Card pode ser revogado. É possível, no entanto, pedir a reintegração.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Cartão de Residente Permanente
  • Passaporte do país de origem
  • Computador
  • Acesso à internet
  • Impressora
  • Registros pessoais
  • Câmera

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Busque saber se sua estadia no exterior excederá os limites admissíveis. Se ela for inferior a seis meses, você não terá problema ao voltar. Porém, caso seja por mais de um ano, o seu Green Card provavelmente será revogado sem permissão de volta. Caso contrário, localize a data de expiração da sua permissão de reentrada – sendo normalmente válida por dois anos.

  2. 2

    Baixe o formulário DS-117 (retorno ao status de residente SB-1) e o formulário DS-156 no site do Departamento de Estado dos EUA, e preencha-os (ver seção Recursos abaixo).

  3. 3

    Reúna provas documentadas de suas "contínuas e ininterruptas relações com os Estados Unidos." Nessa documentação devem estar presentes: declarações fiscais dos Estados Unidos durante a sua ausência, a propriedade de imóveis residenciais e outras atividades nos EUA, a evidência de laços familiares nos EUA e a manutenção de licenças profissionais durante a sua estadia no exterior. A ideia é provar que originalmente pretendia residir permanentemente nos EUA e que sempre teve a intenção de voltar.

  4. 4

    Junte passagens de avião e carimbos de passaporte para provar quanto tempo permaneceu ausente dos EUA.

  5. 5

    Reúna provas documentadas para provar que a estadia prolongada no exterior foi causada por eventos além do planejado, pelos quais não é responsável, por exemplo, motivos de doença, transferência para o exterior por uma empresa dos EUA, ou a necessidade de conseguir emprego em seu país de origem por um determinado período de tempo para se qualificar a receber os benefícios da aposentadoria.

  6. 6

    Possua quatro fotos do tamanho padrão para o passaporte.

  7. 7

    Consiga toda a documentação anterior e leve pessoalmente a embaixada ou consulado americano mais próximo de onde esteja, pelo menos três meses antes da data prevista de retorno para os Estados Unidos.

  8. 8

    Entre nos Estados Unidos com o seu Green Card, o passaporte do país de origem e o visto SB-1 em mãos. Só neste ponto o seu Green Card será considerado reintegrado.

Dicas & Advertências

  • Se o seu visto SB-1 for negado, você ainda tem duas opções para entrar novamente nos EUA. A primeira é solicitar um visto de não imigrante para entrar no país (para isso será necessário que prove a intenção de retornar ao seu país de origem após a conclusão da sua estadia). A segunda opção é começar desde o início e voltar a solicitar a residência permanente nos EUA.
  • A aprovação de um pedido de visto SB-1 é discricionária, o que significa que não há nenhuma garantia de que será aprovado, não importa o quão convincente a sua solicitação possa ser. Quanto mais tempo você ficar no exterior, menos provável a chance do aplicativo SB-1 ser aprovado.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível