Como remover a casca da avelã

Escrito por cynthia measom | Traduzido por alice matos
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Como remover a casca da avelã
A casca da avelã pode alterar a cor e o sabor de suas receitas (Eising/Photodisc/Getty Images)

Avelãs são populares com biscoitos. Elas são utilizadas com uma variedade de receitas de aperitivos a sobremesas e a maioria delas diz que a noz deve ser descascada. A casca da avelã, assim como de outras variedades de nozes, tendem a desenvolver um sabor amargo depois de tostadas. Além disso, sua cor pode alterar a cor do prato que você queira preparar. Apesar desse processo ser mais um passo na preparação de sua receita, ele pode fazer uma diferença agradável na qualidade e aparência de sua comida.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 4 L de água
  • Soda cáustica granulada
  • Colher de sopa
  • Panela de ferro fundido
  • Água corrente
  • Forno
  • Assadeira rasa
  • Cronômetro
  • Toalha de mesa limpa

Lista completaMinimizar

Instruções

    Branqueando em água fervente para retirar a casca da noz

  1. 1

    Coloque 4 L de água e 2 colheres de sopa de soda granulada em uma panela de ferro fundido.

  2. 2

    Espere a água levantar fervura e coloque as avelãs.

  3. 3

    Deixe as avelãs na água fervente por 1 a 2 minutos ou até que a casca aparente ter se soltado.

  4. 4

    Retire do fogo e seque as nozes.

  5. 5

    Enxágue as nozes e remova a casca imediatamente. Não espere que elas esfriem ou irão aderir novamente a avelã.

  6. 6

    Depois de descascar, lave-as bem em água corrente e deixe-as secar por aproximadamente 12 a 16 horas.

    Tostando avelãs para remover a casca

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Coloque as avelãs em uma única camada em uma assadeira rasa.

  3. 3

    Asse as nozes por 10 a 15 minutos, mexendo-as uma vez em cerca de metade do tempo total para assar.

  4. 4

    Retire as nozes do forno e envolva-as em uma toalha de mesa limpa.

  5. 5

    Esfregue a casca para soltá-la das nozes usando a toalha de mesa com superfície de fricção.

Dicas & Advertências

  • Se uma pequena quantidade de casca continuar na avelã depois do processo, não se preocupe. Essa pequena quantidade não será um problema.
  • Não use panelas de alumínio quando trabalhar com soda cáustica granulada.

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