O que fazer para remover o cheiro de peixe dos mariscos?

Escrito por sheri lamb | Traduzido por sabine capello
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O que fazer para remover o cheiro de peixe dos mariscos?
Todo e qualqer marisco que não ficar fechado deverá ser descartado (Comstock/Comstock/Getty Images)

Os cozinheiros devem ser muito cautelosos quando cozinharem peixe, pois todos os ingredientes vindos do mar estragam relativamente rápido. Com mariscos, um método rápido e fácil determina se o produto está estragado e evita o estresse de cozinhar um produto potencialmente contaminado. Se o cheiro dos mariscos for muito forte, pode ser que estejam estragados, mas um leve cheiro de peixe é inevitável. Para determinar se eles estão estragados, feche-os com os dedos; se reabrirem, é porque já venceram; se fecharem, utilize um método especial de lavagem para eliminar o forte cheiro.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Gelo
  • Sal

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Instruções

  1. 1

    Coloque os mariscos dentro da pia. Deixe correr água fria sobre eles por alguns minutos enquanto os remexe com as mãos.

  2. 2

    Retire qualquer resíduo que possa estar preso à concha. Enxague bem.

  3. 3

    Feche o ralo da pia e adicione gelo suficiente para cobrir os mariscos. Coloque água fria até cobrir todas as conchas.

  4. 4

    Adicione duas colheres de sopa de sal e coloque sobre os mariscos. O sal ajudará a matar as bactérias e eliminará o cheiro de peixe.

  5. 5

    Deixe os mariscos no gelo e sal para limpar por três horas. Tire a água da pia e enxague novamente para finalizar.

Dicas & Advertências

  • Descarte qualquer marisco que não fique fechado quando fechá-lo com os dedos.
  • Descarte qualquer marisco que não abra enquanto estiver cozinhando.

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