Como remover chocolate queimado da panela

Escrito por april dowling | Traduzido por mara marcos
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Como remover chocolate queimado da panela
Remova chocolate queimado com produtos simples (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)

Apesar do chocolate ser um doce popular no mundo todo, o queimado nunca é apetitoso. O chocolate é sensível ao calor, por isso, ele geralmente queima quando derretido de maneira muito rápida ou em fogo alto. Quando isso acontece, o chocolate faz uma sujeira na panela que endurece e gruda rapidamente. Negligenciar a limpeza do chocolate queimado só torna deixa a tarefa mais difícil. Limpar a panela imediatamente evita que você tenha que passar horas executando a árdua tarefa de descolar resíduos difíceis de chocolate da panela.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Detergente líquido
  • Colher
  • Forno
  • Espátula de madeira
  • Esponja grossa de nylon
  • Pano de prato

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Instruções

  1. 1

    Encha o recipiente com o chocolate com água. Coloque 1/2 colher de chá de detergente líquido no recipiente e misture bem.

  2. 2

    Coloque a água com sabão no fogão, em fogo médio por cerca de 15 minutos, para amolecer o chocolate.

  3. 3

    Deixe a água esfriar por 30 minutos. Depois, use uma espátula de madeira para soltar o chocolate da panela.

  4. 4

    Coloque um pouco de detergente em uma esponja grossa de náilon. Molhe a esponja com água quente e esfregue qualquer sobra de chocolate.

  5. 5

    Enxágue a panela limpa em água quente e corrente. Seque-a bem com um pano de prato.

Dicas & Advertências

  • Colheres, espátulas e utensílios de metal podem arranhar panelas.

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