Como remover marcas de queimado em panelas antiaderentes

Escrito por emily taylor | Traduzido por daiane monteiro
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Como remover marcas de queimado em panelas antiaderentes
Evite fogo alto prolongado em panelas antiaderente pois o revestimento antiaderente pode liberar gases tóxicos após uma exposição prolongada (Jupiterimages/Pixland/Getty Images)

Panelas antiaderentes perderão a maior parte de manchas de alimentos facilmente. Mas o tempo e superaquecimento poderão criar um acúmulo de resíduo escuro que mancha as superfícies antiaderentes. Há uma série de marcas caras de produtos de limpeza disponíveis afirmando ser a melhor opção. Mas você pode economizar dinheiro e ser ecologicamente amigável usando produtos domésticos mais baratos que já possui em sua cozinha.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Colher de madeira ou náilon
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de vinagre branco destilado
  • 1 xícara de água
  • Esponja grossa para cozinha não metálica
  • 1 colher de sopa de óleo de cozinha (sem sabor)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Misture a água, o vinagre e o bicarbonato de sódio com cuidado na panela manchada com a colher. Tome cuidado para não esfregar a superfície da panela.

  2. 2

    Deixe a mistura ferver em fogo bem baixo por 15 a 20 minutos. Monitore o nível de água cuidadosamente e adicione mais se necessário para evitar que a solução seque na panela.

  3. 3

    Retire a panela do fogo e escorra a solução na pia. Não enxágue.

  4. 4

    Esfregue a mancha suavemente com a esponja de náilon. Ela deverá sair facilmente.

  5. 5

    Repita o processo, se sobrar parte da mancha. Não tente raspar as manchas mais difíceis, pois isso poderá danificar a panela.

  6. 6

    Seque a panela limpa e passe óleo sobre a superfície antiaderente para untá-la.

Dicas & Advertências

  • Nunca use utensílios de metal ou esponjas grossas em superfícies antiaderentes. O metal irá raspar a superfície antiaderente e arruinar a panela.
  • Não use azeite aromatizado, como o azeite de oliva ou óleo de pipoca sabor manteiga para untar a panela. Estes sabores passarão para os alimentos cozidos na panela.

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