Como remover as penas de uma caça selvagem

Uma ave devidamente depenada cria uma bela apresentação na mesa

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Depenar uma ave de caça não é difícil, mas pode ser demorado. Como qualquer outra tarefa, quanto mais esforço e concentração você dedicar, melhor será a aparência quando acabar. Aves de montanha com pele fina, como faisões e perdizes, são mais fáceis de depenar do que aves aquáticas que possuem pele grossa. Quanto mais aves você depenar, mais rapidamente desenvolverá o tato para saber quais são as melhores e mais fáceis para essa tarefa. Aqui estão descritos dois métodos de depenamento.

Depenamento seco

Step 1

Coloque a ave de costas.

Step 2

Aperte uma pequena quantidade de penas entre o polegar e o indicador segurando o pássaro com a mão oposta.

Step 3

Levante as penas em direção à cabeça, contra o sentido de crescimento, para removê-las. Se elas não saírem facilmente, pegue uma quantidade maior entre os dedos. Coloque as penas arrancadas em uma lata de lixo.

Step 4

Arranque completamente as penas do peito, das costas, das pernas e das asas até as articulações do cotovelo. Seja meticuloso. Algumas regiões, como as asas, possuem penas minúsculas que são difíceis de remover.

Step 5

Retire as asas na altura dos cotovelos dobrando a articulação no sentido oposto do movimento natural. Após os ossos quebrarem, corte os tendões com a faca para remover o resto das asas. Faça o mesmo com as pernas.

Step 6

Torça o pescoço na região em que ele se prende às costas e corte-o com uma faca.

Step 7

Corte a área da cauda transversalmente ao corpo.

Step 8

Coloque a mão dentro da cavidade e puxe os órgãos internos. Uma lâmina em gancho de uma faca para limpeza de aves torna essa tarefa mais fácil.

Step 9

Enxágue a cavidade da ave com água.

Depenamento molhado

Step 1

Encha uma panela grande com água. Ela deve ser grande o suficiente para acomodar a ave.

Step 2

Aqueça a água até 65º C. Ela não deve ferver.

Step 3

Segure a ave pelos pés e mergulhe-a na água escaldante por 30 segundos.

Step 4

Remova-a da panela e deixe-a secar até que a água pare de escorrer. Repita a imersão mais duas vezes.

Step 5

Depene a ave, remova a cabeça, asas, pernas e entranhas da mesma maneira que o processo anterior.

eHow Brasil
×