Como remover resíduos de pesticidas de frutas e legumes

Escrito por ehow contributor | Traduzido por carlos augusto santana filho
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Como remover resíduos de pesticidas de frutas e legumes
Lave as frutas e verduras com cuidado antes de comer (Noel Hendrickson/Digital Vision/Getty Images)

Frutas e vegetais orgânicos podem ser mais caros, mas não possuem resíduos de pesticidas e fertilizantes químicos, prejudiciais à saúde. No entanto, se os produtos orgânicos não forem uma opção, os especialistas concordam que os benefícios de uma dieta alimentar rica em frutas e vegetais frescos supera em muito os potenciais riscos da exposição a pesticidas. A Environmental Working Group, uma organização americana, nomeou as produções mais contaminadas como a "dúzia suja". A lista de 2011 incluía maçãs, aipo, morangos e mirtilos, uvas importadas, alface, espinafre e couve. Ao comprar os alimentos não orgânicos contidos nessa lista, tome um cuidado extra para remover a maior quantidade possível de toxinas antes de ingeri-los.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

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    Lave todos os produtos frescos, incluindo os cultivados em casa e orgânicos, sob água corrente por pelo menos 30 segundos para remover as toxinas. Esfregue alimentos sólidos com uma escova. Você não precisa usar sabão ou qualquer produto de limpeza. Alimentos embalados e rotulados como "pré-lavado" não precisam ser lavados novamente.

  2. 2

    Retire as folhas externas da alface, couve e outros vegetais de folhas verdes, e jogue-as fora. Como a maioria dos pesticidas são pulverizados, as folhas externas contêm mais resíduos.

  3. 3

    Descasque os alimentos sempre que possível. Mais uma vez, a casca é o local de maior concentração de toxinas. Livre-se dela quando possível.

  4. 4

    Enxugue-os com um papel toalha ou pano de prato limpo.

Dicas & Advertências

  • Lave as mãos com água e sabão antes de manusear o produto para evitar contaminá-lo.
  • Manuseie os alimentos corretamente e siga as instruções sanitárias para evitar contaminar sua cozinha.

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