Como reparar rachaduras no revestimento de uma panela de barro

Escrito por mary johnson-gerard, ph.d. | Traduzido por eduardo paiva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como reparar rachaduras no revestimento de uma panela de barro
Rachaduras na sua panela de barro podem causar mal cozimento. (Eising/Photodisc/Getty Images)

Se você herdou a panela de barro da sua mãe e ela ainda cumpre sua função, mas o forro de grés possui uma rachadura, talvez não seja a melhor ideia repará-la. Panelas de barro modernas possuem forros removíveis, enquanto nas antigas eles eram construídos dentro da unidade. Independente do estilo da panela que você possui, o calor da panela de barro eventualmente derrete qualquer cola usada para reparar rachaduras, ou a rachadura leva a uma vedação defeituosa com a tampa e a comida não cozinhará de forma adequada. Rachaduras também podem acumular comida que pode levar ao crescimento de bactérias. Por causa disso, é recomendado que um recipiente de barro rachado seja substituído ao invés de reparado.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Entre em contato com o fabricante da sua panela de barro. Algumas empresas oferecem a substituição do grés, caso esteja na garantia, ou caso você acredite que seja defeito do produto. Você pode ser obrigado a enviar seu grés quebrado antes de receber a substituição.

  2. 2

    Compre uma nova panela de barro com grés removível, se a sua é muito antiga e não está na garantia. Aquelas com o grés removível são mais fáceis e mais seguras de limpar que as panelas "tudo em um".

  3. 3

    Armazene e limpe seu novo grés com cuidado para prevenir quebras ou rachaduras futuras.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível