Como fazer repolho em conserva

Escrito por melissa busse | Traduzido por bruna leoncio
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Como fazer repolho em conserva
Você pode fazer o repolho em conserva usando apenas alguns itens básicos (cabbage image by Marius Lazin from Fotolia.com)

Embora muitas pessoas reconheçam o repolho em conserva, ou chucrute, como uma comida alemã, ele já existia na Ásia por mais de 1.000 anos antes de fazer sua primeira aparição na Europa. Há evidências de que os trabalhadores chineses comiam esse prato durante a construção da Grande Muralha, mais de 2.000 anos atrás. O repolho em conserva é rico em vitamina C, e por isso, os navegadores holandeses comiam esse prato para evitar o escorbuto em viagens muito longas, há mais de 300 anos atrás. Por volta do ano 1776, o repolho em conserva foi introduzido na culinária americana e se tornou um prato bastante servido.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 2,30 kg de repolho
  • Ralador grande
  • Tigela grande
  • 45 g de sal marinho
  • Balde ou vaso de barro de aproximadamente 4 l
  • Prato que se encaixe perfeitamente dentro do seu vaso ou balde
  • Jarra plástico cheia de água
  • Toalha grande
  • Colher
  • Potes de vidro com tampa

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Instruções

  1. 1

    Passe todo o repolho pelo ralador, incluindo as partes mais duras. Coloque o repolho na tigela conforme for ralando. Cada vez que você colocar um pouco de repolho na tigela, salpique um pouco de sal por cima.

  2. 2

    Com uma colher de pau ou com as mãos, misture o repolho e o sal. Coloque um pouco dessa mistura no vaso cerâmico ou balde.

  3. 3

    Com os punhos, pressione o repolho com firmeza. Continue adicionando pequenas quantidades de repolho misturado com sal e pressionando, até que tudo caiba no balde.

  4. 4

    Coloque o prato por cima de tudo. Posicione a jarra cheia de água sobre o balde e tampe com uma toalha para manter os insetos afastados.

  5. 5

    Pressione a jarra com firmeza no balde, forçando o repolho a se compactar ainda mais. Vá pressionando a jarra em intervalos de algumas horas até que a salmoura chegue no nível do prato. Isso pode levar 24 horas.

  6. 6

    Coloque o balde em um local reservado. Você pode colocá-lo em um canto mais afastado da cozinha, por exemplo.

  7. 7

    Após três dias, prove a conserva. Se ela estiver picante o suficiente para o seu gosto, comece a colocá-la em potes de vidro, fechando bem as tampas. Caso ela ainda não esteja no ponto, deixe descansar por mais algum tempo, provando todos os dias.

  8. 8

    Os potes podem ficar na geladeira por em média, até três semanas. Para um armazenamento mais duradouro, você pode aquecer a conversa antes de colocá-la nos potes.

Dicas & Advertências

  • Se a salmoura não aparecer em 24 horas, adicione ao balde uma mistura de sal marinho e água. Para isso, use 5 g de sal para cada uma xícara de água e mexa até dissolver. Acrescente mais dessa mistura até criar líquido suficiente para a salmoura chegar ao nível do prato.
  • O mofo pode se desenvolver na superfície do prato ou na jarra de água. Ele pode ser lavado e não causará nenhum dano à sua conserva.

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