Como saber se um requeijão estragou

Escrito por kristie brown | Traduzido por eduardo horst maidana
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como saber se um requeijão estragou
Requeijão é utilizado como recheio ou cobertura, e é incorporado a várias receitas (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

O requeijão é um tipo de queijo mole e branco, feito com gordura de leite, que foi criado em 1872 pelo leiteiro americano William Lawrence. Diferentemente dos queijos comuns, que são menos perecíveis, o requeijão deve ser consumido ainda fresco. Se você esqueceu o requeijão no fundo da geladeira ou teve uma queda de energia elétrica, inspecione alimento para ter certeza que ele continua fresco, e na dúvida, jogue-o fora.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Verifique a data de validade no exterior da embalagem do requeijão. Ele ainda pode ser consumido sem problemas, mesmo um mês após a validade, se ainda estiver lacrado. Depois de aberto, deve ser consumido em até 10 dias.

    Como saber se um requeijão estragou
    Verifique primeiramente a data de validade na embalagem (Slice of bread with cheese cream spread on it image by Dmitry Rukhlenko from Fotolia.com)
  2. 2

    Descarte o requeijão se ele tem algum mofo ou ficou verde. Enquanto certos queijos são feitos com fungos, como o queijo azul, Gorgonzola ou Roquefort, o requeijão não deve contem mofo.

    Como saber se um requeijão estragou
    Descarte o requeijão se ele tiver algum mofo ou ficar verde (Mold on bread image by kuhar from Fotolia.com)
  3. 3

    Descarte o requeijão se sua geladeira ficou desligada por várias horas, causando um aumento considerável na temperatura.

    Como saber se um requeijão estragou
    Descarte o requeijão se a sua geladeira ficou desligada por falta de energia elétrica durante muito tempo (Kühlschrank image by Elisabeth Bilewicz from Fotolia.com)
  4. 4

    Considere jogar fora o queijo se ele formar crostas no lado de fora.

    Como saber se um requeijão estragou
    Caso seu requeijão esteja ainda bom para o uso, saboreie-o em deliciosas receitas (Bagel and Cream Cheese with Lox image by JJAVA from Fotolia.com)

Dicas & Advertências

  • Se ocorrer uma queda de energia elétrica na sua casa, não abra a geladeira. Manter a porta fechada ajuda a manter o interior refrigerado por mais tempo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível