Tecnologia

Como resetar um MacBook da Apple

Escrito por kristi mckinney | Traduzido por lucas moreira
Como resetar um MacBook da Apple

Resete seu computador até mesmo para trabalhar melhor

Patrick Ryan/Lifesize/Getty Images

Há momentos em que o seu Mac pode parecer lento e não executar operações como o esperado. Você também pode ter muitos programas no seu computador que já não precisa ou quer. Resetar seu MacBook para as configurações de fábrica irá remover todos os programas e reiniciar o sistema ao que era quando saiu da caixa de fábrica. Resetar também pode significar perder todos os seus arquivos e informações pessoais, então faça um backup para um dispositivo externo de qualquer coisa que você deseja manter.

Nível de dificuldade:
Fácil

Instruções

  1. 1

    Faça backup de seus dados para um dispositivo de armazenamento externo, como um disco rígido externo ou um pendrive. O processo de instalação permite a transferência de arquivos atuais para uma nova instalação do sistema operacional, mas é sempre melhor estar preparado com um backup de seus arquivos em caso de algo sair errado.

  2. 2

    Insira o primeiro CD ou DVD do software do sistema operacional.

  3. 3

    Reinicie o seu MacBook ou MacBook Pro. Imediatamente mantenha pressionada a tecla "C" assim que o computador for reiniciado. Isso fará com que seu MacBook inicie a partir do CD ou DVD inserido.

  4. 4

    Escolha um idioma. Também pode pedir-lhe para concordar com os termos e condições da instalação do software. Dependendo da versão do sistema operacional que estiver usando, você pode ver o software executar várias checagens em seu sistema. Se você não vir isso, não se preocupe.

  5. 5

    Escolha onde instalar o sistema operacional. Você muito provavelmente vai selecionar o disco rígido principal. Se você tem uma ou mais partições do seu disco rígido, pode selecionar qualquer uma delas, desde que elas sejam grandes o suficiente.

  6. 6

    Escolha a sua instalação. Você será apresentado com três opções: "Upgrade", "Arquivar e Instalar" e "Apagar e Instalar". Escolha "Update" para simplesmente atualizar o respectivo sistema operacional em seu MacBook. Todos os seus dados, arquivos e programas permanecerão intactos. Escolha "Arquivar e Instalar" se você precisa fazer backup de todos os dados em seu sistema e importá-los para uma nova instalação do software. Você precisará reinstalar uma grande parte dos seus softwares que não são da Apple se escolher essa opção. Escolha "Apagar e Instalar" se você quer apagar tudo no seu disco rígido e instalar uma nova versão do sistema operacional. Nenhum de seus dados permanecerá se você escolher essa opção. Este é efetivamente um reset de fábrica do seu MacBook, já que nenhuma de suas configurações pessoais ou dados permanecerá.

  7. 7

    Escolha a definição correta. Se você escolher "Arquivar e Instalar", certifique-se de marcar a caixa para preservar o seu usuário e configurações de rede. Isso irá garantir que seus dados de perfil anteriores sejam instalados na instalação do novo software. Escolha sua opção e clique em "OK".

  8. 8

    Você pode se deparar ao longo desses passos com algumas perguntas, mas a instalação deve ser principalmente automática. Quando ela estiver concluída, o seu MacBook será reiniciado.

  9. 9

    Se você escolher "Upgrade" ou "Arquivar e Instalar", o software irá pedir-lhe para migrar seus dados antigos ao novo sistema. Siga as instruções para garantir que suas configurações antigas e programas sejam transferidos à nova instalação do software.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media