Como restaurar o pH da água potável

Escrito por naomi bolton Google | Traduzido por lucas calazans
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como restaurar o pH da água potável
O equilíbrio do pH na água influenciará o sabor (water splash - bottle and water in a moment image by Stasys Eidiejus from Fotolia.com)

O pH para a água potável normal deve estar, de preferência, no intervalo entre 6 e 8,5. A água com um nível de pH muito baixo será considerada "ácida" ou "macia" e terá um gosto amargo desagradável. Assim que o nível de pH da água vai acima de 8.5, é considerado "básica" ou "alcalina". A água alcalina não é inerentemente prejudicial para a saúde de uma pessoa, mas terá um sabor alcalino desagradável. O corpo humano tem a capacidade de manter o equilíbrio do pH e não será afetado tanto pelo consumo de água, mas por razões de sabor, existem algumas maneiras de restaurar o equilíbrio do pH para a água potável.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Instale um bom sistema de filtragem de água. Ter um bom sistema de filtragem de água instalado em sua casa lhe permitirá monitorar o nível de pH e também irá remover quaisquer contaminantes na água que podem altera-la.

  2. 2

    Tenha um sistema neutralizador instalado. Isto irá parar fatores como a corrosão do metal de contaminar a água e alterar o equilíbrio do pH. Existem dois tipos de sistemas de neutralização: um sistema de lavagem automática, que dissolve o carbonato de cálcio ou de calcita na sua água ao longo do tempo para neutralizar o pH da água e um sistema de injeção de químicos, que mede a solução de carbonato de sódio diretamente no seu abastecimento de água para neutralizar o pH. Pergunte ao fornecedor do neutralizador para testar o pH de sua água potável e peça conselhos sobre o melhor sistema para suas necessidades.

  3. 3

    Adicione suco de limão. O equilíbrio do pH da água ácida pode ser elevado simplesmente pela adição de suco de limão fresco. Adicione quatro colheres de sopa de suco de limão para um litro de água. Isso também fará com que a água fique mais refrescante.

  4. 4

    Adicionar uma pequena medida de bicarbonato de sódio também irá estabilizar o equilíbrio do pH da água potável. Use 1/4 de uma colher de chá de bicarbonato de sódio por litro de água.

  5. 5

    Use um jarro de filtro de água para beber água potável. Mantenha esta jarra na geladeira e reabasteça quando necessário. Existem jarros especiais disponíveis no mercado que utilizam filtros substituíveis de modo a remover o cloro. Isso faz com que a água tenha um pH mais equilibrado e seja mais saudável para beber.

  6. 6

    Ferva a água. Fazendo isso irá remover quaisquer toxinas ácidas que estão presentes na água e fará com que os níveis de pH fiquem mais equilibrados.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível