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Como restaurar rolhas de vinho ressecadas

Atualizado em 17 abril, 2017

As rolhas de vinho ressecam por vários motivos diferentes, sendo a armazenagem incorreta um dos mais comuns. Se as rolhas estiverem secas, por terem sido guardadas na posição errada ou outros problemas, existem métodos diferentes que você poderá experimentar para umidecê-las novamente. Com a restaução das rolhas de vinho ressecadas, é possível evitar o seu afundamento para dentro da bebida, ou que o vinho seja arruinado quando o ar conseguir passar pelas frestas entre a rolha e a garrafa.

Instruções

As rolhas de vinho podem partir e desmanchar se estiverem muito secas (wine corks 2 image by Julia Chernikova from Fotolia.com)
  1. Deite a garrafa de vinho sobre sua lateral para permitir que a bebida ensope a parte interna da rolha por 24 horas.

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  2. Ferva um pouco de água no fogão e ensope uma toalha pequena na água. Coloque uma luva de forno em uma mão e, com a outra, recolha a toalha com uma pinça. Segure o pano com a luva de forno e coloque-a sobre a rolha. Tente torcer a rosca lentamente da garrafa; a água fervente deverá umedecê-la, soltando-a.

  3. Remova a rolha da garrafa usando um saca-rolha de lâminas. Esse saca-rolhas possui duas garras estreitas que deslizam entre a garrafa e a rolha, e você será capaz de levantar a rolha balançando-a para frente e para trás, mesmo que ela esteja muito seca, de acordo com o recurso da internet Anything Wine.

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Dicas

  • Sempre armazene seu vinho deitado sobre a sua lateral. Dessa forma, de encontro a rolha, ela nunca deverá ressecar.
  • Armazene seu vinho em um ambiente úmido para evitar rolhas ressecadas. De acordo com o site Cellarnotes, o ambiente ideal para a armazenagem do vinho deve ter uma temperatura entre 10 ºC e 13 ºC e 70% de umidade para que a rolha fique úmida.

Aviso

  • Se reidratar uma rolha em uma garrafa de vinho para facilitar a remoção, remova-a e utilize o vinho na mesma hora. De acordo com o site WineMaker magazine, ensopar rolhas secas em água poderá incentivar o crescimento de micro-organismos na rolha e estragar o vinho.

O que você precisa

  • Toalha pequena
  • Água
  • Tigela pequena
  • Pinça
  • Saca-rolha de lâminas
  • Saca-rolhas
  • Panela
  • Fogão
  • Luva de forno

Referências

Recursos

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