Como restringir a acidez do tomate

Escrito por isaiah david | Traduzido por bruno belli sinder
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Como restringir a acidez do tomate
Tomates podem ser menos ácidos com alguns truques (Creatas Images/Creatas/Getty Images)

Embora os tomates não sejam tão fortes quanto os vegetais cítricos, eles ainda são um pouco ácido demais para o paladar de algumas pessoas e o estômago de outras. Métodos tradicionais para restringir a acidez do tomate, como cozinhar por mais tempo ou adicionar mais açúcar, não diminuem de fato o nível de acidez. Por sorte, não é tão difícil acalmar um prato rico em tomate e transformá-lo em algo mais saboroso para pessoas mais sensíveis.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Tomates maduros
  • Clara de ovo
  • Carne
  • Ervilha
  • Milho
  • Cenoura
  • Bicarbonato de sódio
  • Leite
  • Creme de leite
  • Queijo

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Instruções

  1. 1

    Evite usar tomates enlatados sempre que possível. Tomates enlatados costumam ser bem mais ácidos do que tomates frescos, de acordo com whfoods.com.

  2. 2

    Use tomates maduros, ou até um pouco passados. Quanto mais maduro, menos ácido fica o tomate. Você também pode procurar comprar tomates com baixa acidez, como os das variedades listadas abaixo.

  3. 3

    Use ingredientes de baixa acidez ou levemente alcalinos para balancear os tomates. Clara de ovo e carne não são ácidos. Ervilha, milho e cenoura são um pouco mais ácidos, mas ainda menos do que tomates. Adicioná-los à um prato com tomates vai diminuir a acidez.

  4. 4

    Misture uma pitada de bicarbonato de sódio ao prato quando estiver no fim do cozimento. Mexa bem e espere até ele parar de borbulhar, então prove. Caso julgue necessário, adicione mais uma bitada e repita o processo. O bicarbonato de sódio neutraliza a acidez do tomate, reduzindo drasticamente a acidez do prato. Isto vai influenciar no sabor, portanto vá devagar.

  5. 5

    Adicione queijo ralado ou leite ao seu prato e mexa bem. Queijo, leite e creme de leite contém cálcio, que neutraliza a acidez do tomate.

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