Como retirar as cascas do grão-de-bico

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por helmir soares
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Como retirar as cascas do grão-de-bico
Deixar de molho os grãos-de-bico e cozinhá-los facilita a remoção da sua casca (chickpeas image by fotomagic from Fotolia.com)

Os grãos-de-bico, também chamados de gravanço e ervilha-galinha, são um dos ingredientes principais do molho hummus e de outras receitas. Eles são revestidos com uma pele ou casca, que você pode remover. Retirar as cascas do grão-de-bico antes de fazê-los em purê para preparar um molho, fará um aperitivo suave e muito cremoso, sem correr o risco de ficar com cascas entre os dentes. Deixar de molho o grão-de-bico e cozinhá-lo torna a remoção da casca mais fácil. Essa técnica é realizada para grãos secos após serem cozinhados ou enlatados.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Tigela funda
  • Escumadeira de arame

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Instruções

  1. 1

    Despeje os grãos-de-bico cozinhado-os em uma tigela funda.

  2. 2

    Adicione água na tigela para que os grãos fiquem completamente submersos.

  3. 3

    Coloque suas mãos embaixo de água e esfregue vigorosamente punhados de grãos-de-bico para retirar as cascas. Repita até você não sentir mais cascas entre as mãos.

  4. 4

    Remova as cascas que flutuam no topo da água com a escumadeira de arame.

  5. 5

    Drene os grãos-de-bico e utilize-os em sua receita.

  6. 6

    Cubra os grãos-de-bico em água por 10 a 24 horas para ensopá-los e cozinhe-os durante uma hora ou até ficarem macios em água fervente. Em seguida, siga os passos acima para remover as cascas.

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