Como retirar a gordura do caldo de galinha

Escrito por anne baley | Traduzido por edeburges maria mello de souza edeburges
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Como retirar a gordura do caldo de galinha
Faça seu próprio caldo de galinha sem gordura e o utilize como base de muitas receitas (broth with noodles and vegetables image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)

Caldo de galinha é a base para centenas de receitas diferentes, desde sopas e guisados a misturas vegetais. Muitas vezes o caldo caseiro é considerado mais saboroso do que o caldo comercial de latas ou caixas, mas o comercial geralmente tem menos gordura. Isso os torna uma boa opção para aqueles que controlam sua ingestão de gordura. Você pode ter as duas melhores coisas do caldo fazendo sua própria receita e, em seguida, utilizando um método que muitos cozinheiros experientes usam para remover a gordura. O método mais rápido ainda deixa um pouco de gordura, já o outro mais lento a remove quase por completo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Copo de medição
  • Filtro
  • Injetor de tempero
  • Recipiente de armazenamento
  • Refrigerador
  • Escumadeira

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Instruções

    O método mais rápido

  1. 1

    Despeje o caldo de galinha através de um filtro em um copo de medição de vidro. Caso você não tenha um copo suficientemente grande, faça este processo em partes. Encha o copo deixando um espaço livre de cerca de 2,5 cm no topo.

  2. 2

    Coloque o copo de medição em um balcão, onde não corra o risco de alguém bater ou movê-lo. Observe o caldo até assentar. O líquido dele afundará, enquanto a gordura subirá e flutuará.

  3. 3

    Aperte o bulbo do injetor de tempero e, em seguida, abaixe a ponta dentro da camada superior do copo de medição. Relaxe a pressão sobre o bulbo a fim de permitir que o recheador sugue toda a gordura líquida para dentro do tubo. Despeje toda a gordura em sua pia ou em algum outro lugar que esteja à disposição.

  4. 4

    Continue retirando a gordura do copo de medição até que você não consiga visualizá-la em cima do caldo. Despeje o caldo restante em um recipiente de armazenamento ou, se preferir, refrigere ou congele.

    O método mais lento

  1. 1

    Coe o caldo de galinha em uma panela grande ou recipiente de armazenamento com tampa. Feche o recipiente e coloque-o em um frigorífico, onde não será batido nem movido. Deixe o caldo na geladeira durante toda a noite.

  2. 2

    Retire a panela da geladeira e coloque-a em cima do balcão. Retire a tampa. Você verá que a gordura se solidificou, formando uma folha sólida branca flutuando em cima do caldo.

  3. 3

    Use uma escumadeira para retirar a gordura sólida. Descarte-a ou salve-a para usá-la em outras receitas. Continue removendo a gordura até tê-la removido por completo. Recoloque a tampa, refrigere ou congele o caldo.

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