Como retirar as sementes e cortar uma pimenta jalapeño

Escrito por david samson | Traduzido por marla maisonnett
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Como retirar as sementes e cortar uma pimenta jalapeño
Como regra geral, as jalapeños pequenas são as mais picantes (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

As pimentas jalapeño são saborosas e picantes, além de adicionar um toque especial a vários pratos como sopas, guisados, entre outros. Seu ardor deriva-se principalmente de suas sementes. Ao removê-las, é possível diminuir a sensação picante sem perder em sabor.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Faca
  • Tábua de corte
  • Luvas de látex
  • Processador de alimentos (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Use luvas de látex. A capsaicina -- a substância responsável pela ardência da pimenta -- pode causar irritação e queimar sua pele. Sempre utilize luvas ao manusear pimentas picantes.

  2. 2

    Corte a parte superior da pimenta, onde está o talo. Utilize uma tesoura ou faca afiada. Descarte-a, assim como o talo.

  3. 3

    Corte a pimenta ao meio, no sentido longitudinal.

  4. 4

    Remova as sementes de cada metade das pimentas com seus dedos. Jogue fora as sementes ou guarde-as para adicioná-las a outros pratos.

  5. 5

    Corte os dois lados da pimenta ou coloque-a em um processador de alimento para ser picá-la no tamanho desejado.

Dicas & Advertências

  • Asse ou grelhe as sementes antes de moê-las para um sabor mais profundo e rico.
  • Não toque seu rosto ou seus olhos ao manusear pimentas picantes. Lave suas mãos e antebraços depois de realizar esse procedimento.

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