Como retirar as veias do camarão deixando a concha no seu lugar

Escrito por megan smith | Traduzido por david bueno
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Como retirar as veias do camarão deixando a concha no seu lugar
Cozinhar o camarão com casca pode lhe dar mais sabor (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Enquanto a veia negra, que se encontra nas costas de um camarão, é comestível, o trato digestivo do crustáceo pode não ser tão atraente. Remover essa veia é bastante simples, mesmo se você quiser cozinhar o camarão junto com a casca e a cauda. Muitas pessoas pensam que ferver ou saltear o camarão com a concha dá mais sabor à comida; no entanto, se você está planejando fritar o camarão, você terá que remover a concha primeiro.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Camarão
  • Faca para guarnecer ou uma tesoura de cozinha
  • Palitos de dentes

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Instruções

  1. 1

    Faça uma incisão sobre a parte de trás do camarão usando a faca, assim você será capaz de ver a veia negra descendo pelas costas do camarão e saberá onde fazer o corte. Use a tesoura de cozinha se você não quiser usar a faca.

  2. 2

    Separe a casca só um pouco usando os dedos, sem forçar muito, pois pode escorregar.

  3. 3

    Coloque a ponta de um palito por baixo da veia para levantá-la e removê-la. A veia deve sair facilmente, e caso isso não aconteça, use o palito para remover qualquer parte que permaneça. Jogue fora a veia.

  4. 4

    Repita o processo com o resto dos seus camarões.

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