Como retornar para os Estados Unidos depois da deportação

Escrito por tasos vossos | Traduzido por renato martin
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como retornar para os Estados Unidos depois da deportação
Usar um passaporte falso pode levar à sua proibição de entrar nos EUA por duas décadas (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Se você residiu ilegalmente ou tentou entrar nos Estados Unidos e as autoridades lhe descobriram, você será deportado e sua entrada será recusada por um período que varia de cinco a dez anos. No caso de um crime agravado (crimes graves, incluindo fraude de passaporte e contrabando de estrangeiros), este período passaria a ser de 20 anos. No entanto, se quiser voltar para os EUA antes deste período e tendo uma razão séria para isso, deverá solicitar por uma "Permission to Reapply for Admission After Deportation or Removal" (Permissão para Ressolicitação de Admissão Depois de Deportação ou Remoção).

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Passaporte
  • Formulário I-212
  • Pedido de visto
  • Taxas de arquivamento

Lista completaMinimizar

Instruções

    Como retornar para os EUA depois da deportação

  1. 1

    Mostre a prova para o funcionário consular que você permaneceu fora dos Estados Unidos pelo período designado. Por exemplo, você poderá mostrar carteira de trabalho, contrato de aluguel ou contas bancárias. Complete o pedido para o visto que você deseja e espere até que ele seja processado.

  2. 2

    Baixe o formulário I-212, "Application for Permission to Reapply for Admission into the United States After Deportation or Removal", do site "U.S. Citizenship and Immigration Services". Você deverá fazer isso se pretender voltar a entrar nos Estados Unidos antes que sua proibição tenha expirado.

  3. 3

    Introduza os seus dados pessoais na "Parte I". Na "Parte II", escolha a melhor opção descrevendo o motivo pelo qual foi deportado, junto com informações adicionais. Adicione informações a respeito de sua deportação na "Parte III".

  4. 4

    Escolha o status que deseja ter se sua reintrodução no país for permitida, tal como residente permanente, visitante, aluno ou outro. Escreva uma carta concisa, descrevendo cuidadosamente as razões pelas quais deseja retornar prematuramente. Não minta sobre seu relacionamento com familiares, amigos ou empregadores, já que as autoridades poderão facilmente verificar a veracidade de suas reivindicações.

  5. 5

    Apresente o pedido para o seu consulado ou embaixada americana mais próxima. Se o seu pedido de re-entrada for aceito, você poderá solicitar um visto. Quando ele for aceito, você poderá voltar para os Estados Unidos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível