on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como revigorar alfaces murchas

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Como revigorar alfaces murchas. Às vezes você compra alface, lava e guarda na geladeira, apenas para descobrir depois que ela está murcha e desagradável. Ninguém quer comer uma alface assim. Por sorte, existe uma forma de revigorá-la. É uma solução simples e rápida para um problema do dia a dia. Você pode acabar compartilhando essa dica de como remover o excesso de água da alface com o seus amigos e familiares.

Instruções

Essa dica irá lhe ajudar a manter suas folhas de alface sempre frescas (Polka Dot Images/Polka Dot/Getty Images)

    Como fazer

  1. Retire a alface da geladeira. Se você já colocou em uma tupperware e lavou, não tem problema. Se a alface ainda estiver embrulhada no pacote do mercado, retire-a dele. Lave-a na água.

    Loading...
  2. Retire as folhas que você acha que não são boas para comer. Guarde-as para compostagem ou coloque-as para a coleta de lixo.

  3. Mergulhe a alface murcha em uma tigela com água fria. Adicione suco extraído de meio limão na água. Coloque a tigela na geladeira entre 30 minutos e uma hora. O limão irá funcionar como um tempero para quando você comer a alface.

  4. Retire a alface da tigela depois de 30 minutos e a sirva. Você deve ter conseguido revigorar a alface fazendo isso. Se sobrarem algumas folhas, coloque papel toalha na tupperware ou no recipiente onde você as guarda e coloque na geladeira. O papel toalha absorve o excesso de água, fazendo com que ela não fique úmida.

Loading...

Dicas

  • Se você não possuir uma tupperware ou um recipiente plástico, enrole a alface em papel toalha e a coloque em um saco plástico com zíper.
  • A alface é muito sensível a mudanças de temperatura, então uma boa forma para evitar que ela murche é deixá-las em uma tupperware ou na gaveta de vegetais da geladeira. Essa forma de armazenamento ajuda a evitar as mudanças de temperatura de 2 ou 3 graus que ocorrem toda vez que você abre a geladeira.
Loading ...
Loading ...