Riscos e benefícios do suco de romã

Escrito por catherine chase | Traduzido por alisson dantas
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Riscos e benefícios do suco de romã
O suco da romã pode ser muito benéfico para a saúde (Creatas Images/Creatas/Getty Images)

O suco de romã é feito a partir da própria fruta. A árvore da romã é nativa do Oriente Médio e da região do Mediterrâneo. Agora ela também está sendo plantada nos Estados Unidos. A fruta é conhecida por sua polpa suculenta e a elevada quantidade de sementes. O suco de romã pode ter vários benefícios para a saúde, assim como alguns riscos.

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Saúde do coração

O American Journal of Cardiology publicou um estudo que concluiu que o suco de romã aumenta o fluxo sanguíneo do coração em 17%. Isso pode ajudar aqueles que sofrem de doenças do coração, ou estão em risco de desenvolvê-las.

Colesterol

O suco de romã pode ajudar a reduzir a placa arterial. Ele também reduz o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL).

Antioxidante

O suco de romã contém muitos antioxidantes e vitaminas. Isto ajuda a impulsionar o sistema imunológico. Além disso, ele pode ajudar a prevenir ou retardar o crescimento do câncer de próstata, câncer de pulmão e câncer de mama (consulte "Referências").

Açúcar

Os benefícios de saúde do suco de romã podem ser equilibrados pelo seu alto teor de açúcar. Um copo de suco de 250 ml excede a quantidade de açúcar diária recomendado pela FDA (10% das calorias diárias de açúcar). Pessoas com diabetes devem limitar a ingestão de suco de romã.

Terapia com estatina

Os pacientes em tratamento com estatinas devem discutir a possibilidade de consumir o suco de romã com o seu médico antes de tentar. O suco pode inibir uma enzima (CYP 450), que pode aumentar o risco de rabdomiólise.

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