Riscos da dextrose em adoçantes

Escrito por stephanie taylor christen | Traduzido por luigi bahia
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Riscos da dextrose em adoçantes
Descubra as características da dextrose (Steve Mason/Photodisc/Getty Images)

De acordo com a Sugar Association, a dextrose é comumente utilizada em adoçantes artificiais para diluir a doçura e imitar mais de perto o verdadeiro gosto do açúcar. Não há problemas de segurança com o consumo de dextrose, mas não se pode esquecer de que trata-se de um açúcar refinado e deve por isso ser usado ​​com moderação.

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Informação técnica

A dextrose é derivada da glicose e produzida a partir de amido cristalizado. O nome científico da substância é dextrose monohidratada.

Usos

A dextrose é adicionada à adoçantes artificiais e comidas industrializadas para imitar o gosto do açúcar.

Produtos

A dextrose também é chamada de açúcar do milho nas embalagens. Ele é encontrado em adoçantes e é usado em mistruras processadas e produtos assados de produção em larga escala.

Considerações

A dextrose adiciona sabor aos alimentos adoçados artificialmente e é de rápida absorção pelo corpo, sendo usada por alguns atletas de exercícios de resistência.

Aviso

Apesar de não haver problemas de saúde diretamente relacionados à dextrose, ela deve ser consumida com moderação assim como qualquer outro açúcar, especialmente pelas mulheres grávidas.

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