Riscos de ingerir vermes

Escrito por carmen laboy | Traduzido por dyogo victor amorim
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Riscos de ingerir vermes
Vermes são pequenos filhotes de mosca (mouche à damier image by guy from Fotolia.com)

Verme é um nome comum dado a pequenas e pálidas larvas de moscas. Pode-se encontrá-las em vários locais: embaixo d'água, em substâncias fecais, na comida e no lixo. A mosca adulta põe ovos em qualquer superfície tentadora, onde uma larva nascerá entre 8 e 20 horas depois e irá se alimentar. Embora geralmente considerados nojentos e relativamente inofensivos, os vermes podem causar sérios problemas médicos.

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Miíase intestinal

Miíase é uma infecção intestinal em que um animal ingere larvas em sua fase de desenvolvimento, enquanto é um ovo. Essa doença ocorre quando um ser humano ou animal ingere alimentos contendo os ovos das moscas. Um conjunto específico de etapas deve ocorrer para que essa doença se forme: moscas devem pôr ovos em alimentos, que são então consumidos pelo hospedeiro; os ovos podem sobreviver no ácido do estômago até que atinjam o intestino, onde chegam aos órgãos causando danos internos. As larvas podem levar a infecções bacterianas, septicemia e, finalmente, à morte, se deixadas sem tratamento.

Miíase externa

Especialmente problemática em regiões tropicais, a miíase externa ocorre quando as larvas entram no corpo através da boca, do nariz, do reto, da vulva, dos ouvidos ou dos olhos. Também ocorre quando as moscas depositam seus ovos dentro de feridas abertas ou, dependendo da espécie de mosca, ao entrar em contato com a pele, alimentando-se do tecido saudável, de alimentos digeridos ou de fluidos corporais, segundo o entomologista alemão Fritz Zumpt. Se deixada sem tratamento, a invasão do tecido pode conduzir a septicemia, a anemia e a morte.

Análise sobre a matéria

Vermes, devido à sua tendência de crescer e comer comida podre e excrementos, causam repulsa na maioria das pessoas. Alguns cientistas têm teorizado que essa repulsa é uma reação evoluída para proteger seres humanos da ingestão de coisas que podem ser perigosas a elas. Como as pessoas costumam proteger os alimentos frescos contra moscas, as larvas também tendem a aparecer em alimentos que já estão contaminados ou apodrecendo. Na verdade, como você pode vomitar depois de comer um verme, é mais provável que esteja assim por causa da intoxicação alimentar, e não porque acabou ingerindo larvas. Na realidade, um estudo feito pelo Journal of Antimicrobial Chemotherapy sugere que as secreções salivares das larvas podem ter propriedades antimicrobianas e têm mostrado sucesso, em laboratórios, no tratamento de E-coli, MRSA e doenças C. Difficle.

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