Como fazer rolinhos de alga nori

Escrito por jeffrey brian airman | Traduzido por aline abreu
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer rolinhos de alga nori
A alga nori é torrada e temperada para equilibrar o sabor do arroz para sushi (nori für sushi image by Lucky Dragon from Fotolia.com)

Você pode dominar a técnica básica de enrolar alimentos -- técnica essencial para fazer uma variedade de rolinhos de nori. Também chamados de nori maki, seu nome foi originado das algas marinhas comestíveis utilizadas para embrulhá-los. Apertá-los muito fortemente ou utilizar arroz empapado quente pode fazer com que o fino nori se despedace. Pratique o básico para que você possa evoluir para sushis mais complexos que exijam as mesmas orientações nos detalhes e técnicas suaves.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Arroz para sushi
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sobremesa de mirin (vinho doce japonês para cozinha)
  • 1/4 de xícara de açúcar branco granulado
  • Vasilha
  • Fogão
  • 2 xícaras de arroz para "sushi" de grão curto ou médio cozido
  • Tigela grande
  • Colher para arroz
  • Plástico para embrulhar
  • Montagem do nori:
  • Esteira para enrolar sushi (de madeira, bambu ou plástico)
  • Plástico para embrulhar
  • Nori
  • Xícara de água fria
  • Pasta wasabi
  • Tiras finas de vegetais (cenouras, pepinos, pimentas torradas) (opcional)
  • Faca
  • Molho de soja (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

    Arroz para sushi

  1. 1

    Coloque o vinagre de arroz, o mirin e o açúcar em uma pequena vasilha a fogo médio e deixe chegar próximo da fervura, o que levará apenas cerca de um minuto devido à pouca quantidade de líquido.

  2. 2

    Espalhe o arroz cozido de modo a cobrir o fundo da tigela grande e ponha a mistura quente por igual na parte de cima.

  3. 3

    Misture os líquidos doces e azedos com o arroz com uma colher específica até que fiquem igualmente dispersos. Cubra quase totalmente a tigela com plástico.

    Montagem do nori maki

  1. 1

    Cubra a esteira para sushi com duas camadas de plástico para que ela fique limpa e solte o rolo facilmente.

  2. 2

    Ponha a esteira para sushi coberta em uma mesa ou balcão limpo com as linhas ou a madeira em sua frente, na forma horizontal.

  3. 3

    Coloque o nori com um dos lados maiores de suas folhas alinhado à base da esteira mais próxima a você.

  4. 4

    Coloque três ou quatro colheres de sobremesa do arroz de sushi temperado empilhadas no meio da folha de nori mais perto de você. O arroz deve estar ligeiramente morno por conta do líquido quente e temperado e da cobertura parcial com plástico.

  5. 5

    Pincele seus dedos na água fria e passe pelo arroz, espalhando-o por igual em 3/4 da folha de nori mais distante de você. Molhe os dedos novamente se o arroz começar a grudar. A pequena parte vazia do nori ajudará a selar os rolinhos.

  6. 6

    Coloque uma gota de pasta wasabi -- aproximadamente do tamanho de uma ervilha -- na ponta de seu dedo. Espalhe em uma única listra horizontalmente no meio da parte do nori coberta por arroz.

  7. 7

    Coloque vegetais crus ou cozidos ao longo da listra horizontal do wasabi empilhados com, no máximo, 1,5 cm de altura. O nori maki também pode ser servido sem vegetais para acentuar o sabor simples do arroz, do nori e do wasabi.

  8. 8

    Suspenda a ponta da esteira para sushi mais próxima de você e enrole gentilmente o nori maki enquanto pressiona para juntar o arroz, até que as pontas se encontrem.

  9. 9

    Abra a esteira e coloque o rolinho de nori na superfície da mesa ou balcão limpo.

  10. 10

    Enrole totalmente o rolinho de nori com a esteira e pressione suavemente para formar um cilindro.

  11. 11

    Parta o nori maki ao meio com uma faca úmida para que você tenha duas partes iguais. Coloque-as lado a lado e divida-as em três pedaços cada, totalizando seis peças do mesmo tamanho. Sirva com molho de soja e mais pasta de wasabi.

Dicas & Advertências

  • Pedaços finos de vegetais -- de cerca de 3 mm de largura -- ficam juntos mais facilmente dentro do rolinho de nori.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível