Como fazer rolinhos de repolho recheado

Escrito por kal kastellan | Traduzido por daniel tamayo
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Como fazer rolinhos de repolho recheado
Prender as folhas de repolho apropriadamente é essencial para um prato de sucesso (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Os rolinhos de repolho consistem em folhas de repolho cozidas, preenchidas com diversos recheios e assadas em molho de vegetais ou de tomate. Um prato tradicional europeu, que é popular na Ásia e na América, geralmente o recheio é de cordeiro ou porco com arroz, cebola, alho e temperos. Na Ásia, frutos do mar, cogumelos e tofu também são usados, e na Grécia e na Turquia, folhas de parreira são usadas ao invés de repolho. Os rolinhos são colocados em um prato, bem apertados, antes de assar. O sucesso do prato depende, parcialmente, da firmeza com que as folhas são presas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Folhas de repolho frescas e cozidas
  • Recheio
  • Colher
  • Faca
  • Tábua de corte
  • Molho de vegetais
  • Caçarola
  • Tigela apropriada para forno

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque a folha de repolho na tábua de cortar.

  2. 2

    Use uma faca afiada para cortar a parte inferior do caule central. Deve-se cortar o suficiente para facilitar que a folha seja enrolada bem firme.

  3. 3

    Coloque uma colher cheia de recheio no centro da folha.

  4. 4

    Certifique-se que ainda sobre 2 centímetros de folha cercando o recheio.

  5. 5

    Dobre o lado direito da folha sobre o meio, cobrindo o recheio.

  6. 6

    Dobre o lado esquerdo da folha, sobre o recheio coberto. A folha dobrada deve parecer um tubo.

  7. 7

    Peque uma ponta do tubo e dobre-a para dentro de si mesma. Essa dobra na ponta da folha segura o recheio e evita que ela se desenrole.

  8. 8

    Peque a outra ponta do tubo e dobre-a para dentro. Agora as duas pontas devem estar seguramente dobradas.

  9. 9

    Repita os passos 1 a 8 para quantos rolinhos você quiser.

  10. 10

    Coloque as folhas enroladas de repolho bem firmes umas contra as outras, em uma caçarola. Certifique-se que as bordas estejam voltadas para baixo. Elas podem ser empilhadas umas sobre as outras.

  11. 11

    Coloque molho o suficiente para cobrir os rolinhos.

  12. 12

    Coloque uma tigela própria no topo das folhas, para pressioná-las para baixo e evitar que se desenrolem.

  13. 13

    Asse até que fique bem cozido, de acordo com os ingredientes usados.

Dicas & Advertências

  • Use repolho roxo e verde para dar um belo efeito visual.
  • Coloque alguns paus de canela ou gengibre ralado entre os rolinhos, para diferenciar o sabor.
  • Certifique-se que as folhas cozidas de repolho estejam frias o suficiente antes de manuseá-las.

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