Como fazer sabão com essência de cravo

Escrito por genae valecia hinesman Google | Traduzido por maria cristina marques
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Como fazer sabão com essência de cravo
Sabões de ervas naturais como o cravo são fáceis de fazer em casa (soap image by joanna wnuk from Fotolia.com)

Fazer sabão é uma das mais antigas artes da humanidade e, embora a soda cáustica seja tradicionalmente usada para fazê-lo, um método mais fácil e menos arriscado é a técnica "derreta-e-despeje". Usando esse método, barras de sabão de mão sem perfume são raladas e derretidas antes de receber perfumes e serem colocadas nos moldes para a secagem. Embora a base do sabão ameno tenha sido criada com a soda cáustica, o corrosivo químico se tornou inerte e derrete-lo novamente não o reativará. Este atalho torna o processo de fazer sabão em casa mais simples e seguro. O seguinte método irá render acima de 6 barras de 57 gramas ou 3 barras de 113 gramas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Copo de medidas
  • 340 gramas de sabão ameno sem perfume ralado fino
  • 240 ml de água de rosas ou água destilada pura
  • Banho maria
  • Varinha fina de madeira
  • Colheres de medida
  • Cravo em pó/grãos
  • Spray de cozinha antiaderente
  • Moldes decorativos de sabão de sua escolha

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Despeje 240 ml de água de rosas ou água destilada em banho maria no fogão, em fogo médio, e deixe-a ferver.

  2. 2

    Adicione 340 g de flocos de sabão ralado aos poucos, mexendo com uma varinha após cada adição, tornando o derretimento melhor e mais suave. Continue a mexer delicadamente (para não entrar ar) até que todos os flocos estejam totalmente derretidos.

  3. 3

    Retire o sabão derretido do fogo e acrescente uma colher de sopa de cravo em grãos, mexendo bem com a varinha para unir os cravos uniformemente.

  4. 4

    Borrife a parte interna dos moldes com spray de cozinha não aderente.

  5. 5

    Despeje o líquido quente nos moldes de sabão e deixe esfriar, retirando quando estiverem completamente frios e endurecidos.

Dicas & Advertências

  • Evite usar utensílios ou colheres grande para mexer. O sabão ameno gruda nos utensílios e isso poderia resultar em uma grande parte de seu sabão restante, frio nos utensílios devido a essa superfície mais larga. Usar uma varinha fina evitará essa perda.
  • Qualquer caçarola, panela ou utensílio que tenha sido usado no preparo do sabão não deve ser usado novamente para cozinhar.

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