×
Loading ...

Como fazer sabonete para manter o bronzeado

Aproveitar os feriados e finais de semana para ir à praia é ótimo para relaxar, curtir o sol e voltar para casa com um bronzeado bonito. Porém, quando não é possível manter a rotina praiana, a pele rapidamente começa a descascar ou desbotar. Veja abaixo uma receita caseira que o ajudará na manutenção da cor, além de hidratar o corpo. Ingredientes como abacate, cenoura e urucum são ótimos aliados para prolongar o bronze e ainda garantem uma fragrância única.

Instruções

O abacate é um dos ingredientes para a receita (katsgraphicslv/iStock/Getty Images)

    Instruções

  1. Corte um pedaço de plástico filme e envolva um dos lados do cortador de inox, esticando bem. Prenda o plástico filme com a fita crepe em volta do cortador, para garantir que ele fique preso, formando um fundo. Este será o molde do sabonete.

    Loading...
  2. Derreta a base de glicerina em banho-maria.

  3. Misture todos os extratos (urucum, cenoura e abacate) no copo plástico. Acrescente a essência e misture com colher de plástico ou bastão de vidro.

  4. Acrescente a mistura do copo na glicerina derretida e mexa.

  5. Despeje a mistura de glicerina e extratos no cortador de inox.

  6. Espere esfriar e desenforme. Deixe o sabonete secar em repouso por algumas horas.

Loading...

Dicas

  • Você pode cortar a barra em pedaços menores.
  • Envolva a barra em filme PVC para proteção.
  • Este procedimento utiliza o cortador inox como molde. Você pode substitui-lo por outras formas de metal, PVC ou madeira. Apenas não se esqueça de forrar a forma por dentro com filme plástico, para evitar contaminação.

Aviso

  • Lave bem as mãos e os materiais utilizados antes de iniciar o procedimento.

O que você precisa

  • 500 g de base de glicerina perolada
  • 20 ml de extrato de urucum
  • 20 ml de extrato de cenoura
  • 10 ml de extrato de abacate
  • 10 ml de essência
  • Cortador de inox retangular grande para moldar
  • Plástico filme
  • Copo plástico
  • Fita crepe

Referências

Loading ...
Loading ...