Como fazer sachês de alecrim desidratado

Escrito por lindsey robinson sanchez | Traduzido por melina meimaridis
Como fazer sachês de alecrim desidratado
Perfumado e calmante, o alecrim é uma erva ideal para sachês (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

A aroma calmante do alecrim o torna um favorito em misturas de pot-pourri e o seu delicioso sabor pode ser reconhecido em muitos pratos salgados. Qualquer pessoa que tenha cultivado o alecrim sabe que a planta perfumada não é apenas resistente, é absolutamente dominadora. Quer cultive-o em seu próprio jardim ou compre-o fresco no mercado, o alecrim traz um aroma herbal convidativo para sua casa. Para obter o máximo do seu alecrim, seque uma porção e use as folhas novas em sachês caseiros.

Instruções

    Secando o alecrim

  1. 1

    Corte vários ramos de um arbusto de alecrim ou compre-o fresco em seu mercado local. Agite vigorosamente cada ramo para remover insetos e folhas mortas.

  2. 2

    Lave o alecrim em água fria e seque bem com papel-toalha.

  3. 3

    Separe cada raminho do talo principal. Remova todas as folhas danificadas.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 80°C. Espalhe os ramos de alecrim em uma única camada em uma assadeira.

  5. 5

    Coloque-a no forno. Deixe a porta do forno entreaberta para liberar umidade.

  6. 6

    Deixe o alecrim secar no forno por duas a três horas. Olhe a cada meia hora. Pode ser necessário virar a assadeira uma ou duas vezes para garantir uma secagem uniforme. O alecrim ficará marrom e quando estiver pronto se desmanchará quando for manuseado.

  7. 7

    Retire o alecrim do forno e deixe esfriar completamente. Armazene-o em sacos com lacre ou recipientes hermeticamente fechados.

    Fazendo os sachês

  1. 1

    Alinhe dois quadrados de tecido com os lados direitos juntos. Costure ao longo das arestas de três lados. Dê um nó e cortar o fio. Vire o saquinho de dentro para fora.

  2. 2

    Encha o saquinho frouxamente com o alecrim seco.

  3. 3

    Amarre o sachê bem fechado com a fita. Use o sachê para refrescar gavetas e armários e para repelir traças. Pode-se também colocar os sachês dentro dos bolsos de casacos antes de guardá-los para o inverno.

Dicas & Advertências

  • Pode-se também desidratar o alecrim como antigamente, armazenando-o em um saco de papel em uma sala quente e seca por algumas semanas.

O que você precisa?

  • Alecrim fresco
  • Papel-toalha
  • Forno
  • Assadeira
  • Sacos com lacre ou recipientes de armazenamento herméticos
  • Dois quadrados de 12 cm de algodão, seda, linho ou outros produtos naturais
  • Agulha e linha
  • Máquina de costura (opcional)
  • Fita com 24 cm de comprimento

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