Sachês caseiros de café expresso

Escrito por joey papa | Traduzido por sabine capello
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Sachês caseiros de café expresso
O café em sachê já vem moído, compactado e na quantidade exata para fazer um legítimo café expresso (Ryan McVay/Photodisc/Getty Images)

Uma das criações mais inovadoras para máquinas de café expresso caseiras foram os sachês. Sachês contêm café pré-moído e pré-compactado pronto para usar que um usuário pode facilmente colocar em uma máquina e obter o café imediatamente. Após o processo de preparação, o sachê é descartado sem sujeira ou necessidade de limpeza. A desvantagem de sachês de café expresso é o preço; eles podem ser muito caros. Fabricar sachês caseiros de café expresso é uma solução fácil e acessível. Será necessário um pouco de tempo, mas você pode economizar uma quantia significativa de dinheiro ao final do processo.

Outras pessoas estão lendo

Use um molde

Use o filtro de sua máquina de café como molde. Compre café moído ou em grãos (você deve moê-los muito bem para uso em sua máquina de café). Umedeça o interior do filtro e encha-o com pó de café expresso até o aro. Usando um batedor, aplique 14 quilos de pressão com a mão e o cotovelo em um ângulo de 90 graus. Tente aplicar a pressão de maneira uniforme em toda a máquina. Bata o filtro para o lado a fim de tirar o excesso de pó das laterais. Aperte novamente com 14 quilos de pressão. Gentilmente bata o sachê e armazene em um lugar fresco e seco até que esteja pronto para uso.

Use um filtro

Utilize um pequeno filtro, tipicamente utilizado numa máquina comum de café, para criar os sachês prontos para usar. Pegue o cesto da máquina de café e meça sua circunferência. Coloque pó de café moído no filtro para ajustar o tamanho do cesto. Encha o filtro para ajustar a profundidade. Junte o excesso de filtro na parte superior, amarre com uma pequena corda e corte os excessos de forma que sobre apenas uma pequena parte. Guarde cada sachê de café em lugar fresco e seco e use dentro de 30 dias para manter o frescor.

Compre uma máquina de sachês

Compre uma máquina para fazer sachês de melhor qualidade e mais profissionais. Encha o filtro do sachê com grãos de café pré-moídos até a borda. Coloque o filtro preenchido na máquina; posicione a parte superior do filtro sobre a máquina e feche a tampa. Pressione o botão e em questão de segundos você terá um sachê caseiro pronto para usar. Prepare sachês para um mês inteiro e armazene-os em temperatura ambiente e num recipiente hermético, assim você poupa tempo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível