Como usar sacos de confeiteiro descartáveis

Escrito por samantha hanly | Traduzido por andressa v. da nobrega
Como usar sacos de confeiteiro descartáveis

Confeitar bolos exige técnica apurada

Ryan McVay/Stockbyte/Getty Images

Decorar bolos é uma habilidade impressionante, e quem domina a técnica pode ter uma renda extra. Alguns confeiteiros preferem usar sacos de confeiteiro descartáveis, e outros usam modelos laváveis. Os conjuntos para iniciantes geralmente vêm com sacos descartáveis, então, ao começar a decorar bolos como um novo passatempo, comece usando sacos descartáveis e gradativamente passe a utilizar os sacos mais caros, se quiser continuar praticando.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Sacos de confeiteiro de plástico
  • Bicos
  • Anéis para fixar os bicos
  • Tesoura
  • Glacê
  • Corante alimentício
  • Vasilha
  • Colher de pau
  • Espátula de borracha
  • Papel manteiga ou culinário

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Reúna o material. Para usar sacos de confeiteiro descartáveis, você precisará comprar um conjunto com vários deles, bicos e anéis, que mantêm os bicos fixos nos sacos. Corte um dos cantos do saco de confeitar. É melhor cortar apenas um pouco, e então ir cortando novamente ao invés de cortar demais, o que pode tornar o saco impossível de ser utilizado. Corte cerca de 6 mm e veja se funciona, para só então cortar novamente, se achar necessário.

  2. 2

    Confira as instruções para o próximo passo -- alguns conjuntos podem ser um pouco diferentes. Em geral, você vai aparafusar um bico de confeitar em um anel. Em alguns conjuntos, o bico é apenas encaixado em seu lugar. Conecte o bico e o anel.

  3. 3

    Coloque o bico e o anel no saco de confeiteiro. Passe o bico pelo orifício. O ideal é que você empurre o bico pelo buraco e que o anel fique bem fixo no saco de confeiteiro. Se você não conseguir passar o bico, corte um pouco mais o saco e tente novamente. Se o anel não ficar bem fixo, pode ser que você tenha cortado demais. Recomece com um saco novo. Se você estiver usando acopladores, haverá outro anel que pode ser fixado no saco sobre o primeiro.

  4. 4

    Use uma lata de glacê cremoso -- não é necessário fazer seu próprio glacê. Coloque 1/2 ou 1 xícara de glacê em uma vasilha, e adicione algumas gotas de corante alimentício. Se você estiver usando corante em gel ou em pó, adicione apenas um pouco. Você poderá adicionar mais quando quiser, mas não retirar. Misture bem o corante e o glacê, usando uma colher de pau. Ao obter a cor desejada, use a espátula de plástico para colocar o glacê no saco de confeiteiro. Comece no começo do saco e esprema o glacê para baixo para que todo o glacê fique embaixo, perto do bico.

  5. 5

    Aperte bem a parte de cima do saco de confeitar, acima do glacê. Segure o saco com uma mão, perto do glacê, e com a outra mão vá decorando com o bico. Esprema a parte de cima do saco para empurrar o glacê para fora do bico. Pratique várias decorações, como rosas e letras, sobre o papel manteiga. Flores e outras criações podem ser congeladas no papel para serem usadas em outra ocasião.

  6. 6

    Remova o bico, o anel e o acoplador depois de usar todo o glacê. O saco é descartável, mas as demais partes não. Você pode cortar o saco para soltar anel, usando a tesoura.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2015 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media