×
Loading ...

Como fazer sal para defumação em casa

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Sal defumado pode ser utilizado para dar um sabor defumado aos alimentos sem precisar passar por todo o processo de defumação. É possível fazer esse tipo de sal apenas com sal marinho, uma grelha e lascas de madeira. Esse método rende 2 xícaras de sal defumado de algaroba, custa apenas alguns reais e leva cerca de 1 hora e meia para ser concluído.

Instruções

  1. Mergulhe 2 xícaras de lascas de madeira de algaroba em água fria por uma ou duas horas. Encha metade da grelha com o carvão e deixe o outro lado vazio.

    Loading...
  2. Despeje um pouco do fluido para isqueiro sobre o carvão para acendê-los. Deixe queimar até que fiquem brancos, depois drene as lascas e coloque-as em cima do carvão.

  3. Coloque a grade da grelha no seu lugar normal, depois encha uma assadeira com 2 xícaras de sal marinho e coloque-a no lado onde não está o carvão.

  4. Feche a grelha e ajuste as ventoinhas para que fiquem abertas pela metade. Espere o sal cozinhar por uma hora.

  5. Remova o sal da grelha e deixe esfriar. Depois coloque-o em um pote e feche-o com uma tampa. Utilize-o em todos os seus pratos favoritos para adicionar um tempero defumado.

Loading...

Dicas

  • É possível utilizar sal grosso em vez de sal marinho.
  • Podem ser usadas lascas de macieira, nogueira, carvalho ou qualquer outro tipo de madeira. Experimente com diferentes tipos para ter o sal defumado perfeito para cada receita.
  • Outro método de preparar sal defumado é através da preparação do sal marinho em óleo com sabor defumado.

Aviso

  • Ao remover o sal da grelha, nunca toque na assadeira com as mãos sem proteção. Ela estará muito quente e devem ser utilizadas luvas.

O que você precisa

  • Lascas de madeira de algaroba
  • Grelha à carvão
  • Carvão
  • Fluído de isqueiro
  • Assadeira
  • Sal marinho
  • Pote de barro
Loading ...
Loading ...